Ricetta di "Cucina di Barbara"

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Ingredienti
  • 2 uova temperatura ambiente
  • un pizzico sale marino
  • 40 g di miele
  • 200 g di farina manitoba
  • 500 g. di farina bio Arifa
  • 3 g di lievito secco
  • 90 g di burro sciolto
  • 90 g di acqua
  • un uovo sbattuto per spennellare
Preparazione

In una ciotola unire le uova, il burro sciolto a temperatura ambiente, il sale, il miele, l'acqua e sbattare con una frusta il tutto. Unire le farine setacciate e il lievito secco e mescolare con una spatola per qualche minuto.
Coprire l'impasto con la pellicola e lasciarlo a temperatura ambiente per circa 1 ora e mezza  e poi trasferirlo in frigorifero.
Lasciarlo riposare dalle 24 h ai 5 giorni.
Il giorno che si desidera mangiarlo, toglietelo dal frigorifero e dividerlo in quattro palline che adagerete una accanto all'altra nello stampo da plumcake in silicone PavoniIdea. Coprire e lasciare riposare anche in forno spento, con luce accesa per un ora e mezza.
Poi spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e infornare in forno caldo a 190° per circa 40 minuti, quando la brioche avrà un bel colore dorato sarà pronta.