Ricetta di "Cucina di Barbara"

ricetta46

Ingredienti per 4/6 persone
  • 450 g. di mele granny
  • succo di mezzo lime
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
Crumble
  • 80 g. di farina bio Arifa
  • 80 g. di burro
  • 80 g. di zucchero di canna
  • 2  cucchiai di avena
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di noce moscata

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°.
Pelare le mele e tagliare un cubetti, ponendoli in una ciotola con il succo di lime e lo zucchero. Rimestate.
In un altra ciotola  preparate il crumble, lavorando con le mani tutti gli ingredienti  fino ad ottenere un composto dalla consistenza delle briciole. Infine unite anche l'avena.
Ora, nella pirofila fate prima lo strato di mele, livellandole e poi ricoprire con  il composto.
Infornare in forno caldo per circa 30 minuti, lasciate 5 minuti ancora nel forno e servite il crumble caldo.