Ricetta

Ingredienti per 4-6 persone

  • farina Ruggeri di grano tenero, tipo 2, 500 g
  • circa 200-250 g di acqua
  • lievito di birra fresco, 25 g
  • sale fino, 10 g

Inoltre: olio di semi; olio d’oliva; sale fino da cospargere

Procedimento

Sul tagliere o un piano di lavoro ben pulito, versa la farina a fontana e, al centro, apri un cratere con la punta delle dita.

Sciogli il lievito in poca acqua tiepida, mescolando. Poi versalo nel cratere con l’acqua.

Comincia ad impastare e dopo 3-4 minuti, aggiungi il sale. Impasta energicamente per altri 4 minuti.

Forma una palla, incidi l’impasto a croce, copri e lascia riposare lontano dagli spifferi per circa 45 minuti.

Con il matterello, o la macchina, stendi dei pezzi di impasto che siano più o meno della grandezza della teglia che hai scelto. Ogni pezzo deve essere molto sottile, poi ripiegato su stesso e steso ancora. Usa il tagliapasta per ricavare tanti rombi, il lato lungo lungo circa 3-4 cm.

Adagia le streghe sulla teglia coperta di carta forno asciutta (poi decidi tu se ungere o meno la carta forno o la superficie delle streghe). Spolvera con poco sale e cuoci in forno già caldo (200 gradi, non ventilato) per circa 10 minuti.

Ricetta di Tortellini&CO