Ricetta di "Pasticci e Pasticcini di Mimma"

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Ingredienti per 4 persone:

Per l'impasto:

  • 500 gr. farina di semola rimacinata Ruggeri
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1\2 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 gr. di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato oppure 20 gr. di lievito di birra fresco

Ingredienti per la farcia:

  • 300 gr. di salsiccia di maiale privata dal budello
  • 300 gr. di patate sbucciate e affettate e soffritte velocemente
  • 300 gr. di bietoline già lessate passate in padella con un pò d'olio d'oliva e uno spicchio d'aglio

Procedimento per l'impasto:

  • in una ciotola versare la farina , il lievito, lo zucchero, l'olio d'oliva e parte dell'acqua tiepida
  • impastare e aggiungere altra acqua tiepida e il sale sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
  • lasciare lievitare l'impasto sino al raddoppio, in una larga ciotola e coperto
  • dividere l'impasto in porzioni da 80 gr. e stendere ogni porzione come da foto
  • disporre all'interno le patate, le bietoline e la salsiccia
  • avvolgere la farcia e arrotolare su se stesso l'impasto farcito
  • disporre le chiocciole farcite in una teglia con carta forno e lasciare ri-lievitare per 1 ora
  • infornare a 200° per 20 minuti
  • sfornare e servire

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