Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt ( il mio era alla vaniglia, ma è uguale)
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina ( Io di Farro monococco Ruggeri)
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • a piacere buccia grattugiata di limone o arancia
  • zucchero a velo vanigliato per decorare

Procedimento:

Per preparare la Torta 7 vasetti si comincia prendendo un vasetto di yogurt e si versa in una ciotola. Sciacquate il vasetto adesso e asciugatelo altrimenti gli altri ingredienti si incolleranno ad esso.  Unite i due vasetti di zucchero e con le fruste lavorateli insieme. Aggiungere una alla volta le uova e continuare a mescolare. Adesso unite la farina e amalgamate anch’essa, poi a filo aggiungete l’ olio e continuate a montare, quando il tutto sarà omogeneo mettete il lievito e montate ancora.  Una volta che sarà ben amalgamato. Adesso imburrate e infarinate uno stampo rotondo da 24 cm di diametro e versate al suo interno l’impasto. Cuocete la Torta 7 vasetti in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Potete comunque verificare la cottura facendo la prova dello stecchino perchè come dico sempre ogni forno è differente. Sfornatela e lasciatela intiepidire prima di sformarla e cospargete a piacere con lo zucchero a velo vanigliato.

Ricetta di https://blog.giallozafferano.it/pippicalzina