Ricetta di "Pasticci e Pasticcini di Mimma"

torta-pesche-1

Ingredienti per 6 persone:

  • 350 gr. di farina di grano tenero macinata a pietra Ruggeri
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova intere
  • 200 gr. di zucchero
  • 120 gr. di acqua minerale naturale
  • 100 gr. olio di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • semi di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 4 pesche
  • 1 limone , scorza e succo

Per decorare:

  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • granella di mandorle tostate o nocciole
  • 1 cucchiaino di cannella

Procedimento:

  • grattugiare la scorza di limone e metterla da parte
  • sbucciare e spezzettare 2 pesche , irrorarle con il succo di limone
  • sbucciare e affettare 2 pesche per la superficie del dolce
  • in un mixer (io il Bimby) mescolare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
  • aggiungere le pesche a pezzetti e mescolare delicatamente
  • foderare uno stampo con carta forno
  • versare il composto con le pesche
  • ricoprire la superficie con le fettine di pesca
  • cosprgere con la granella di mandorle, lo zucchero di canna e 1 cucchiaino di cannella
  • infornare a 180° per 40 minuti
  • fare la prova stecchino e sfornare
  • lasciare raffreddare e impiattare

torta-pesche-2