Ricetta di "La Cucina di Pippicalzina"

torta-stracciatella

ingredienti:

  • 200 gr cioccolato a pezzetti irregolari
  • 100 gr di Arifa Ruggeri
  • 150 gr di amido di mais (maizena o fecola di patate)
  • 3 uova
  • 200 ml di yogurt bianco intero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 180 gr di zucchero
  • una bustina di lievito
  • una bustina di vanillina

procedimento:

Per preparare la Torta stracciatella con yogurt si comincia così..separate gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una ciotola con lo zucchero,sbattete il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso..man mano aggiungete lo yogurt e poi l’olio..setacciate bene la farina e la maizena poi il lievito ed aggiungeteli al composto di uova e zucchero..adesso unite anche la vanillina..amalgamate bene il tutto..montate gli albumi a neve ferma poi uniteli piano piano per evitare che si sgonfino..alla fine aggiungete i pezzetti di cioccolato..versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata..infornate in forno caldo a 180° per circa un’ora..fate comunque la prova stecchino per controllare che la torta sia pefettamente cotta..sfornate la Torta stracciatella con yogurt e lasciatela raffreddare..spolverizzatela con dello zucchero a velo..la vostra Torta stracciatella con yogurt è Pronta!!