Ricetta di "La Spianatoia"

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Ingredienti
  • 500 ml di acqua
  • 500 gr di farina bio Arifa
  • 400 gr di farina 00
  • 90 gr di lievito madre secco con germe di grano
  • 30 gr di sale
  • 100 gr di sugna
  • 150 gr. di salumi misti
  • 50 gr di formaggi misti  a cubetti  ( io ho messo il provolone del monaco)
  • abbondante pepe
  • 1 uovo intero

Preparazione

Versare l'acqua in una ciotola capiente e mettere il lievito madre secco e scioglierlo.
unire parte della farina e il sale e impastare;  aggiungiamo all'impasto la sugna tenendone 1 cucchiaio da parte.
Unire la rimanente farina e portare  a termine l'impasto.

Lavoriamo l'impasto fino a che non diventa liscio e omogeneo.
facciamo una palla e lo lasciamo lievitare fino al suo raddoppio.

Riprendiamo la pasta lievitata e la stendiamo con le mani fino a farla diventare un rettangolo.

Dopo aver tagliato i salumi e il formaggio a cubotti , cospargiamo il rettangolo di pasta con il cucchiaio di sugna che avevamo tenuto da parte, quindi distribuiamo i salumi e il formaggio.
Cospargiamo il tutto con abbondante pepe.

Arrotoliamo e adagiamo il  rotolo ottenuto in una teglia  da ciambella unta di sugna e lasciamo lievitare ancora fino al suo raddoppio.

Spennelliamo con 1 uovo sbattuto  la superficie e cospargiamo con dell'altro pepe.
Inforniamo con forno già a temperatura a 180/200° per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo togliamo dal forno la torta, la togliamo  dalla teglia e la capovolgiamo e la Rimettiamo nella teglia e finiamo la cottura in forno per altri 15 minuti circa..
Così facendo avremo anche il fondo della torta cotto alla perfezione.

Lasciamo raffreddare e ..... buon appetito!
Provatela.. ne rimarrete affascinati!