Ricetta di "Buon appetito mamma"

foto-21-e1390812823711
Ingredienti:

  • 300 gr di farina Arifa biologica
  • 250 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 fialetta di essenza di vaniglia
  • gocce di cioccolato q.b.
  • farina di cocco essicato q.b.

Preparazione

Sciolgo il burro all’interno di un pentolino. Nella planetaria metto le uova, lo zucchero e il burro, inizio ad amalgamare alla minima velocità. Diversamente userei una frusta a mano o elettrica. Aggiungo successivamente la farina, il lievito e la vaniglia e verso lentamente il latte, continuo a lavorare il tutto aumentando la velocità.

Quando avrò ottenuto un impasto liscio e profumato arresto la planetaria ed imburro uno stampo per tortine oppure uno stampo per muffin (scegliete voi la forma da dare ai nostri docletti) cospargo con una manciata di cocco la base di ogni pirotttino e sempre per per ogni pirottino metto una cucchiaiata di composto, aggiungo le gocce di cioccolato e un’ulteriore cucchiaiata di composto, altro cocco per finire.

Informo a 180° per 20 minuti.

Una volta pronti li lascio leggermente raffreddare e servo accompagnandoli con un buon thè o una buona spremuta di arance!!