Ricetta di "La Spianatoia"

ricetta80

ingredienti  per la preparazione di grissini ripieni
per il ripieno:
  • 300 gr di confettura di fichi
per il decoro:
  • 1 tuorlo
  • 1 goccio di latte
  • granella di zucchero

Preparazione

Nel boccale del Bimby, mettere in questo ordine,  il latte, la farina,lo zucchero,  il lievito, l'uovo, il burro e il sale. azionare per 1 minuto vel. spiga. ( potete benissimo impastarla con la classica planetaria).
Estrarre l'impasto e lavorarlo sulla spianatoia infarinata per qualche minuto, compattare e formare una palla, coprirla con un contenitore capovolto a campana e lasciare riposare 1 ora
Trascorso il tempo riprendere l'impasto, tirarlo con il mattarello  e formare un rettangolo e suddividere in tre strisce uguali.
Distribuire all'interno di  ogni striscia la marmellata e chiudere  fino a formare un cilindro.
Preparare  una treccia a tre capi, e unire i due estremi formando un cerchio.
Trasferire in una teglia ricoperta di carta da forno e lasciare lievitare fino al raddoppio.

TRECCIA BRIOCHE CON CONFETTURA DI FICHI
Terminata la lievitazione, spennellare la superficie (stando attenti a non sgonfiare l'impasto) con uovo stemperato al  latte, quindi terminare con lo zucchero in granelli.

TRECCIA BRIOCHE CON CONFETTURA DI FICHI 1
Cuocere in forno già caldo a  180° per  25/30 minuti. (fare la prova stecchino)
Lasciare riposare qualche minuto, quindi trasferire la treccia e lasciare raffreddare prima di tagliarla.
Per conservarla vi consiglio di metterla  in un sacchetto di naylon per alimenti e scaldare la fetta per circa 20 sec. nel microonde per poterla gustare al meglio.