Servizio clienti: +39 049 8862160 - Lun-Ven 9.00-13-00 - 14.00-18.00

Benvenuto su RuggeriShop!

Danubio sandwich

Ricetta di "Veronicas's cook & more"

Per uno stampo da 26cm

Ingredienti:

per il ciambellone:

  • 500 gr farina 00
  • 250 ml latte
  • 100 gr lievito madre attivo in polvere
  • 50 gr zucchero
  • 9 gr sale
  • 50 gr strutto
  • 1 uovo

 

per la farcia:

  • 1 tuorlo + 20 gr acqua
  • semi di sesamo
  • salumi e formaggi a piacere

 

PROCEDIMENTO (con la planetaria):

Pe prima cosa in una terrina miscelate la farina con il lievito madre
Nella ciotola della planetaria
aggiungete il latte tiepido e lo zucchero quindi mescolate.
Aggiungete l’uovo e la metà della farina, quindi iniziate ad impastare.
Aggiungete il sale ed a poco a poco la rimanente farina sempre con la planetaria in movimento.
Quando il composto sarà ben incordato e rimane attaccato al gancio, inserite lo strutto in piccoli pezzi a temperatura ambiente.
Lavorate finche lo strutto non si sarà assorbito per bene e non si sarà staccata dai bordi.
Togliete l’impasto dalla planetaria, formate una palla sul vostro piano da lavoro, quindi trasferite in una terrina grande unta. Coprite con la pellicola per evitare la formazione della crosta, lasciate lievitare
3 ore nel forno con lucina accesa e un pentolino di acqua bollente messo di lato, che mantiene una buona umidità.
Traferite l’impasto in un piano da lavoro spolverizzato di farina, dividete in dieci parti da circa 100 gr l’una
stirate la pasta con i pollici per dare forza, formate con il palmo della mano delle palline, quindi adagiatele sopra la teglia precedentemente unta d’olio o imburrata ed infarinata. Coprite con la pellicola, quindi lasciate lievitare nel forno con luce accesa ed un pentolino affianco con acqua bollente per 2 ore. In una ciotolina sbattete il tuorlo con il latte, spennellate tutta la superfice con delicatezza per evitare che l’impasto si sgonfia, aggiungete i semi di sesamo ed infornate a 180 gradi per 20/25 minuti. Lasciate raffreddare sopra una gratella, quindi farcite a vostro piacere.

PROCEDIMENTO (con il Bimby):

Nel boccale del bimby inserite tutto il latte e lo zucchero 3 min. 37 gradi vel. 2
Aggiungete tutta la farina, il lievito madre, l’uovo 4 min. spiga
Dal foro con lame in movimento aggiungete il sale e i fiocchetti di strutto.
Proseguite come sopra indicato.

 

SPEDIZIONI GRATIS

Per ordini superiori ai 89 euro la spedizione in Italia è gratis.
Per tutti gli altri ordini sul territorio nazionale, viene chiesto un contributo di 6,99 euro.
I costi di spedizione per tutti gli altri paesi vengono calcolati in base alla destinazione e al peso dell'ordine.
 

METODI DI PAGAMENTO

Puoi pagare i tuoi ordini con carta di credito tramite PayPal, in contrassegno con un supplemento di 5,00 euro o con bonifico bancario.
A te la scelta!



 

ASSISTENZA

Richiedi assistenza per ogni dubbio e/o difficoltà.
Puoi chiamare lo +39 049 8862160 dal Lunedì al Venerdì (9.00-13-00 - 14.00-18.00)
oppure compilando il

 

REGALI e SCONTI SPECIALI

Prima di procedere all'acquisto, verifica nel carrello se hai diritto ad un OMAGGIO.
Se sei iscritto alla newsletter e hai ricevuto un codice sconto, ricordati di inserirlo prima di confermare l'ordine.
Iscriviti alla Newsletter
ricevi un CODICE SCONTO del 30%!
resta connesso e ricevi sconti e promozioni

Cookie

Utilizziamo i cookie per offrirti un sito web innovativo ed entusiasmante. Utilizzando il nostro sito web e accedendo ai contenuti presenti in esso, accetti che vengano trasmessi cookie sul tuo dispositivo. Per ulteriori informazioni, visita la sezione Informazioni sui cookie .

Ulteriori informazioni
x