Ricetta di "La cucina di Pippicalzina"
Ingredienti:
- 130 gr di farina bio Arifa Ruggeri
- 6o gr di burro
- 40 gr di zucchero
- 50 gr di zucchero a velo
- 2 uova
- 180 gr di ananas sciroppato
- 100 gr di grano cotto
Per peparare il Dolce al grano cotto e ananas si comincia così.. lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente..tagliate a dadini l’ananas..montate a neve gli albumi con lo zucchero semolato.. nel mixer o a mano lavorate lo zucchero a velo con il burro ammorbidito, i tuorli, la farina, il grano cotto..aggiungete adesso paino piano gli albumi montati a neve..amalgamate il tutto..versate il composto nello stampo imburrato e infarinato..cospargete la superficie con la dadolata d’ananas ben scolata..cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti..il vostro Dolce al grano cotto e ananas è Pronto!!