Ricetta di "Natural Flovour"

flan-zucca

Ingredienti per 3 flan:

  • 1 uovo
  • 35 gr di Farina di Riso Ruggeri + un cucchiaio per infarinare
  • 150 gr di zucca mantovana
  • 3/4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • 90 gr di latte di avena
  • Una manciata di semi di lino
  • Feta grattugiata qb
  • Sale
  • Burro per gli stampini

Procedimento:

Per prima cosa tagliate la zucca a fette e fatela cuocere in forno su una teglia ricoperta di carta forno 15 minuti a 180°. Lasciatela raffreddare, togliete la buccia, schiacciatela fino ad ottenere una polpa omogenea e tenetela da parte.

zucca-forno

Sbattete ora l’uovo con il Parmigiano e aggiungete il latte e la farina facendo attenzione a che non si formino dei grumi. Unite a questo punto all’impasto la zucca, i semi di lino, un pizzico di sale e continuate a mescolare facendo in modo che gli ingredienti si amalgamino bene.

Ungete dei pirottini di alluminio con il burro e spolverateli di farina in modo che i flan non si attacchino. Disponete ora l’impasto nei contenitori riempiendoli a 3/4 e fate cuocere in forno ben caldo a 180° per 20 minuti a bagnomaria.

Una volta cotti potete servirli, anche tiepidi, cosparsi di feta.