Ricetta di "Coffee Journal"

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Per il pane:

  • 1 confezione di Preparato per Pane ai 7 Cereali Ruggeri
  • Acqua (200 ml)
  • 1 cucchiaio di Malto Tostato Attivo Ruggeri
  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine

Per gli hamburger di lenticchie:

  • 500 gr lenticchie già cotte
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai scarsi di Preparato per Pane Soffio di Mais Ruggeri
  • Pan grattato
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo tritato

Per la farcitura:

  • 200 gr di scamorza
  • Insalata verde
  • Crema al pesto

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PROCEDIMENTO:

Per il pane:

Su una spianatoia di legno versate il Preparato per Pane ai 5 Cereali Ruggeri e formate una fontana. In una ciotola, mescolate l'acqua (circa 200-250 ml) con un cucchiaio di Malto Tostato Attivo Ruggeri. Aggiungete l'acqua in mezzo alla farina, impastate energicamente e aggiungete infine dell'olio extravergine di oliva. Sistemate il pane in una terrina grande e coprite il tutto con uno strofinaccio umido. Conservate in forno e lasciate riposare per un'ora circa.
Riprendente l'impasto, formate delle palline (circa 10-12) e posizionatele su una teglia, coprite con lo straccio umido e rimettete in forno per altri 30 minuti circa.
Prendete i panini, spennellateli con dell'olio di oliva in superficie e create con un coltello dei taglietti obliqui. Accendete il forno a 200°C (non ventilato), versate dell'acqua in una teglia e mettetela in basso. Appena il forno è caldo e umido infornate i panini per circa 25 minuti.
La prova della cottura: per confermare la cottura dei panini, “bussate” alla base del pane, se il rumore risulta “vuoto” allora sarà pronto!

 

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Per gli hamburger:

Prendete una padella antiaderente.
In una ciotola, versate le lenticchie cotte e schiacciatele con una forchetta, aggiungete sale, pepe e prezzemolo tritato, poi l'uovo e infine il Preparato per Pane Soffio di Mais. Impastate bene, poi con l'aiuto di un coppa pasta rotondo formate gli hamburger e spolverateli con del pan grattato (per non farli appiccicare in padella).
Scaldate la padella con un filo di olio d'oliva extravergine e cuocete gli hamburger di lenticchie per tre minuti un lato e tre minuti l'altro lato.

 

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Preparare gli hamburger:

Tagliate a metà i panini ai cereali e farciteli con gli hamburger di lenticchie, la crema al pesto, l'insalata e la scamorza.
Curiosità: Per la crema al pesto è stato utilizzato del pesto fresco fatto in casa senz'aglio, yogurt bianco intero (senza zucchero) e un goccio di limone.