Ingredienti
- 200 g Farina khorasan
- 2 g Tuorli
- 90 g Burro
- 90 g Zucchero
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Versate sulla spianatoia la farina ,mescolate un pizzico di sale e la vanillina;
mettetevi al centro i tuorli, lo zucchero, il burro a pezzetti e la scorza grattugiata del limone.
Mescolate gli ingredienti e man mano incorporate tutta la farina. Non lavorate molto la pasta . Avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetela in frigo per un’ora.
Con un mattarello stendete la pasta frolla , foderate lo stampo livellando bene i bordi .
Con i rebbi di una forchetta bucherellate l’impasto sul fondo in modo che non si gonfi in cottura e infornate a 180°C per 20-25 minuti.
Farcite a piacere .
Io ho fatto una lemon curd con meringa all’ italiana.
Ovviamente libero spazio alla fantasia
Ricetta di https://blog.giallozafferano.it/dilettanteincucina