Pizza con trevisana fatta in casa | Preparato per Pizza Grani Antichi

Questa pizza con trevisana fatta in casa stupisce per il suo gusto ricco e corposo. Farcita con radicchio trevigiano e capocollo, ha un base croccante e appetitosa, preparate con il preparato per Pizza ai Grani Antichi Ruggeri. Si tratta di un preparato completo, perché contiene già tutti gli ingredienti: aggiungi solo acqua e olio all'impasto!

Ingredienti per l'impasto pizza

Ingredienti farcitura pizza

  • 1 cipolla di tropea
  • 1 ciuffo di radicchio trevigiano
  • 100 g di mozzarella fiordilatte
  • 80 g di scamorza affumicata
  • 50 g di capocollo affettato
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 2 cucchiai aceto balsamico
  • qb olio evo
  • qb sale
Pizza con trevisana fatta in casa | Preparato per Pizza Grani Antichi

Procedimento per la pizza con trevisana

Dentro una ciotola versiamo il preparato per pizza ai grani antichi, creiamo una fontana e mettiamo il lievito che troviamo nella Tasca Magica della confezione (che lo separa dagli altri ingredienti per preservarne le caratteristiche).

Aggiungiamo l’acqua tiepida e impastiamo per 5 minuti. Aggiungiamo il sale e l’olio a filo. Continuiamo ad impastare sino a rendere la massa liscia e omogenea. Formiamo un panetto e lo mettiamo dentro una ciotola oleata, copriamo con pellicola e lasciamo riposare l’impasto per 60 minuti, al caldo (per esempio nel forno spento).

Passato il tempo della prima lievitazione, ungiamo una teglia rotonda con l’olio e stendiamo la massa . Rimettiamo nel forno per altri 90 minuti.

Poi passiamo a preparare la farcitura. Tagliamo la cipolla a fette e facciamo lo stesso con il radicchio. In una padella con dell’olio, lasciamo rosolare entrambi. Una volta che saranno appassiti, mettiamo lo zucchero di canna e sfumiamo con l’aceto balsamico. Lasciamo cuocere sino a quando diventano caramellati.

Unione della farcitura con la base

Accendere il forno a 220° , emulsioniamo la pizza con olio e acqua, inforniamo per 15 minuti. Una volta controllata da cottura, togliere dal forno, aggiungere la mozzarella, la scamorza, la cipolla e la trevisana caramellata. Rimettere in forno per altri 10 minuti, una volta sfornata aggiungere le fette di capocollo.

Ricetta di Ketty Cucino Oggi: https://www.kettycucinooggi.com/

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