Ricetta di "Valentina e Bimby"

Ingredienti:

  • 250 g di Farina di Farro Ruggeri
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di spremuta di arancia
  • Buccia di 1 arancia grattugiata
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Una mela grande o 2 piccole

Procedimento:

Mettere nel boccale lo zucchero e le uova, lavorare 2 Min. Vel. 4.

Aggiungere la spremuta di arancia, l'olio, la buccia d'arancia grattugiata e lavorare 1 Min. Vel. 4.

Aggiungere la Farina di Farro, il lievito e lavorare 40 Sec. Vel. 5.

Versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente oliato e infarinato.

Sbucciare le Mele eliminare i semi, tagliarle a fette e disporle in fila sulla superficie del plumcake.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40-50 Min. o comunque fino a quando sarà cotto verificando la cottura interna con uno stecchino che dovra' essere asciutto.

Fare raffreddare, toglierlo dallo stampo, metterlo in un vassoio e servire.