Ricetta di "Cucina di Barbara"
Ricetta torta rovesciata all'ananas Ingredienti teglia 28 cm PavoniIdea
- 1 barottolo di ananas da 10 fette
- 2 vasetti di yogurt all'ananas
- 2 vasetti di farina bio Arifa
- 1\2 vasetto di olio di semi
- 1 vasetto di zucchero di canna Bronsugar + 3 cucchiai di zuccero per caramellare il fondo
- 2uovo
- 2 cucchiai di strega
- 1 bustina di lievito

Preparazione
In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere lo yogurt, l'olio, la farina e il lievito setacciatti e mescolare, infine aggiungere anche il liquore.
In un pentolino sciogliere i cucchiai di zucchero a fuoco lento, fino ad ottenere una colorazione ambrata, con la quale cospargerete il fondo della teglia. Non è necessario oleare o imburrare.
Adagiare le fette di ananas e infine versare il composto.
Infornare in forno già caldo per 40 minuti a 180 minuti. Vige come sempre la prova stecchino.