Torta di mele cremosa | Farina di Grano Tenero macinata a pietra

Ricetta di "La cucina di Pippicalzina"
Ingredienti:
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 500 ml di latte
  • 150 g di farina di grano tenero macinata a pietra Ruggeri
  • una bustina di lievito per dolci
  • 6 mele
  • succo e scorza di un limone
Per fare la Torta di mele cremosa si comincia appunto con lo sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.. fatto questo procuratevi una ciotola o la classica planetaria e mettere al suo interno le uova e lo zucchero e montarle bene fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.. sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e aggiungerlo alle uova..poi mettere il latte, la farina, la scorza e il succo del limone, ed infine il lievito.. amalgamare il tutto, non preoccupatevi se risulta liquido rispetto ad un classico impasto per dolci, va bene così.. aggiungere adesso le mele nel composto ottenuto e versare il tutto nella tortiera imburrata e infarinata.. cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti, il dolce resterà comunque umido all’ interno, quindi in questo caso non si può fare la prova stecchino, ma basterà appoggiare la mano sulla torta per capirne se ha assunto la consistenza tipica di un budino..allora ci siamo.. noterete poi che le mele che fuoriescono in superficie tenderanno a dorare.. la vostra Torta di mele cremosa è Pronta!!

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