Ricetta di "Cuore di Sedano"

Ingredienti:

  • 1 Preparato completo Pane Armonie di Farro Biologico Ruggeri
  • 300 ml di acqua tiepida

 

Procedimento:

In un'impastatrice, versare il contenuto di una bustina e l'acqua tiepida, impastare fino ad avere un composto ben amalgamato e omogeneo.
Lasciare riposare sul piano di lavoro coperto 20 minuti e praticare le pieghe di rinforzo. Mettere in una ciotola unta di olio, coperta con pellicola trasparente e fare lievitare fino al raddoppio del volume, 1 ora circa. Sgonfiare l'impasto e dividere in 5 pezzi da 150 g ciascuno, dare a ognuno una forma ovale e disporre a cerchio su una placca da forno rivestita con carta forno. Spennellare con acqua le parti di giuntura, per farle rimanere attaccate. Lasciare lievitare ancora 30 minuti circa, fino al raddoppio e praticare le incisioni. Cuocere in forno a 220°C per 5 minuti e poi abbassare la temperatura a 180°C per 20 minuti, o fino a doratura completa.