Se volete realizzare senza alcuna difficoltà degli squisiti panini al cioccolato, da gustare per una pausa golosa, per merenda, o ad un pic-nic, la ricetta di Emi di @emyfoodlife con la Farina Tipo 1 Ruggeri, è quella giusta!

Questa ricetta si presta ad altre varianti: i panini possono essere farciti anche con marmellata a piacere, ma sono deliziosi anche vuoti.

Irresistibili panini con gocce di cioccolato: scopri la ricetta con Farina Tipo 1 Ruggeri!

Ingredienti (in ordine di utilizzo):

  • 220 ml di latte freddo (anche veg)
  • 25 g di lievito di birra fresco (Mischiare un po’ e far sciogliere il lievito)
  • 40 g di zucchero
  • 400 g di Farina Tipo 1 Ruggeri
  • 40 g di burro freddo a pezzetti (anche veg)
  • 5 g di sale
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • Tuorlo d’uovo q.b.

Procedimento:

Impastare per bene (con Bimby: modalità spiga per 5 minuti).
Rovesciare sul tavolo e lavorare un altro po’ formando una palla.
Lasciar lievitare l’impasto per 20 minuti coperto con pellicola.
Riprendere l’impasto, formare un cordone e suddividere in porzioni a piacere.
Schiacciare con le mani la pallina d’impasto, aggiungere un po’ di gocce di cioccolato, richiudere l’impasto su se stesso e pirlare per bene.
Mettere a riposare fino al raddoppio (circa 1 ora e mezza).
Spennellare con tuorlo e latte (o solo latte veg).
Cuocere in forno caldo a 175°C per circa 15 minuti.
Quando i panini saranno pronti, lasciarli raffreddare un attimo su una gratella e servire.
Per conservarli morbidi, puoi fare come Emy e conservarli in buste per alimenti plastificate con cerniera.