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    La Pasta Madre Essiccata con Lievito Ruggeri (prima Lievito Madre Attivo con Germe di Grano) è un semilavorato per prodotti da forno con tutte le caratteristiche organolettiche della pasta madre viva.

    Ingredienti:
    • Pasta Madre con germe di grano 73% (farina di grano tenero precotta, pasta madre essiccata di germe di grano 10%)
    • Glutine vitale di frumento
    • lievito di birra secco 10%
    Può contenere latte, uova, soia, semi di sesamo e lupini.

    Caratteristiche:

    la pasta madre essiccata contenuta nel nostro prodotto, ottenuta a partire da germe di grano di prima qualità, dona all'impasto una piacevole fragranza nocciolata e un profumo intenso. Migliora la lavorabilità rendendo l'impasto più morbido. La presenza del lievito di birra permette all'impasto di lievitare in poche ore. È ideale per la preparazione di tutti i tipi di pane, pizze e focacce.

     

    tabella nutrizionale

    Come usare la Paste Madre Essiccata con Lievito Ruggeri:

    Puoi acquistare la Pasta Madre con Lievito Ruggeri in confezione singola da 250 gr, in scatola da 10 sacchetti da 250 gr e nel conveniente sacco professionale da 5 Kg. Questo lievito madre secco è facile da utilizzare: basta sostituire il normale lievito di birra fresco o istantaneo con questo incredibile lievito... tutto sarà più buono!

    Il dosaggio da usare è: 10% di Pasta Madre Essiccata sul peso della farina.

    Un esempio: è sufficiente aggiungere 50 g di pasta madre a 500 g di farina e seguire le indicazioni della tua ricetta preferita per pane, pizza, focaccia, grissini o cracker.

    Nella sezione Ricette di RuggeriShop puoi trovare tante ricette per preparare buonissimi e fragranti lievitati con la nostra Pasta Madre con Lievito: pane, pizza, focaccia ecc..

     

    Ricette

     

    Vuoi saperne di più?

    Consulta la sezione FAQ (Domande Frequenti) del sito e scopri tutto quello che c’è da sapere sulla Pasta Madre con Lievito Ruggeri! Qui sotto puoi anche trovare le recensioni degli utenti che hanno già provato il nostro lievito madre secco.

    Domande Frequenti

     

    Pasta Madre

     

    Che cos’è la Pasta Madre Essiccata con Lievito?

    La Pasta Madre Essiccata con Lievito nasce da una farina molto pregiata contenente germe di grano. Questa pasta madre essiccata non necessita dell’aggiunta di lievito di birra.

    Uno dei principali vantaggi dell’utilizzo della nostra Pasta Madre Essiccata con Lievito è lo sviluppo di particolari timbri aromatici in grado di esaltare sapore e profumo del prodotto finito. Adatta per tutti i tipi di pane, focacce, grissini, cracker, pizze e dolci lievitati.

     

    Pasta madre in polvere essiccata o Pasta Madre secca

    Tra gli ingredienti di questo semilavorato per prodotti da forno abbiamo la pasta madre essiccata ottenuta dall’attività di fermentazione di lieviti su farine con germe di grano e successivamente essiccata.

    Il lievito madre secco o pasta madre essiccata può sostituire il lievito di birra fresco aumentando le performance di panificazione della farina. In più, dona profumi e sapori tipici dei lievitati con pasta madre fresca. Profumi, sapori e tipologia di lievitazione sono esaltati da questa pasta madre che, in più, contiene Germe di Grano per esaltare tutti i tuoi lievitati.

    La pasta madre è ottenuta da un impasto di farina e acqua acidificata dall’attività di un insieme di batteri lattici (Lactobacilli) e lieviti. Successivamente viene essiccata. La pasta madre contiene vari tipi di acidi organici prodotti dall’attività dei lieviti e lactobacilli, che forniscono le particolari caratteristiche organolettiche del prodotto lievitato.

    Con la pasta madre essiccata con lievito Ruggeri è possibile ritrovare in cucina i sapori di una volta, con estrema semplicità e praticità. Puoi infatti realizzare deliziosi e fragranti prodotti da forno come pane, pizza, panettone o una colomba: sarà facile e divertente!

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    Pasta Madre di Farro essiccata con Lievito Biologica Pasta Madre di Farro essiccata con Lievito Biologica
    Valutazione:
    90%
    a partire da 2,59 €
    a partire da 2,59 €

    La Pasta Madre Essiccata di farro con Lievito Biologica Ruggeri è un semilavorato per prodotti da forno con pasta madre di farro essiccata e lievito di birra secco.

    Ingredienti:
    • Farina essiccata di grano tenero tipo “0”*
    • pasta madre essiccata di farro* 8,5%
    • lievito di birra secco 4,9%
    • glutine vitale di frumento*

    Può contenere latte, uova, soia, semi di sesamo e lupini.
    (*) ingredienti biologici.

    Caratteristiche:

    La Pasta Madre di farro essiccata con lievito Biologica nasce dalla selezione delle migliori paste acide biologiche. Grazie alla pasta acida di farro sviluppa timbri aromatici unici, in grado di esaltare il sapore e il profumo del prodotto finito. Questa particolare pasta madre essiccata biologica dona un’ottima fragranza al prodotto finito e un’alveolatura fine e regolare al pane appena sfornato.

    tabella nutrizionale

    Come usare la Pasta Madre Essiccata Biologica

    Questa pasta madre essiccata biologica è facile da utilizzare: basta sostituire il normale lievito di birra fresco o istantaneo con questo incredibile prodotto.

    Il dosaggio da usare è: 20% di Pasta Madre Essiccata di farro con Lievito Biologica sul peso della farina.

    Poi fai lievitare il tuo impasto 2 ore a temperatura ambiente.

    Un esempio: è sufficiente aggiungere 100 g di preparato a 500 g di farina e seguire le indicazioni della tua ricetta preferita per pane, pizza, focaccia, grissini o cracker.

    Vuoi saperne di più?

    Consulta la sezione FAQ (Domande Frequenti) del sito e scopri tutto quello che c’è da sapere sulla Pasta Madre di Farro essiccata con lievito Biologica Ruggeri! Qui sotto puoi anche trovare le recensioni degli utenti che hanno già provato questo prodotto.


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  3. Valutazione:
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    Fonte di Fibre, a Basso Contenuto di Zuccheri, Fonte di Proteine, a Basso Contenuto di Grassi

    arifa® Farina Bio è una miscela bilanciata di farine biologiche: grano tenero tipo “1”, grano duro, farro spelta e mais.

    Ingredienti:
    • Farina di grano tenero tipo “1”* (45%)
    • Semola rimacinata di grano duro*
    • Farina di farro* (16%)
    • Farina di mais*
    • Glutine di frumento*
    • Pasta acida di farro* (0,5%)

    (*) ingredienti biologici.

    Può contenere tracce di latte, uova, soia, semi di sesamo e lupini.

    Caratteristiche:

    una miscela bilanciata di farine biologiche (Grano Tenero Tipo “1”, Grano Duro, Farro Spelta e Mais), molto versatile ed eccellentemente lavorabile. Contiene anche pasta acida di farro, che contribuisce ad arricchirne il profilo aromatico. Pane, pasta fresca, dolci, grissini e focacce non saranno mai stati così buoni e leggeri!

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    Arifa Farina Bio: una farina versatile, salutare e biologica

    Arifa è una particolare miscela di farine certificate biologiche e di altissima qualità che provengono da piante coltivate secondo le indicazioni previste in agricoltura biologica. L’unione di grano tenero, grano duro, farro e mais la rende una farina speciale particolarissima, delicata ed eccellentemente lavorabile. Tra gli ingredienti c’è anche la pasta acida di farro bio, che arricchisce i profumi e gli aromi dei prodotti sfornati.

    arifa® è anche una farina salutare, con 4 claim nutrizionali: fonte di fibre, a basso contenuto di zuccheri, fonte di proteine, a basso contenuto di grassi. Arifa è la farina dei tuoi successi in cucina: la spiccata identità di arifa® farina BIo si percepisce anche dalla confezione, che raffigura il volto di una bella e valorosa eroina dai tratti orientali.

     

    Ricette con Arifa Farina Bio: ideale per dolci, panificati e pasta fresca

    La massima versatilità in cucina e un’eccellente lavorabilità in ogni impiego. arifa® è perfetta per la realizzazione di tante ricette dolci e salate: pane fatto in casa, pasta fresca, pizza, focacce, grissini, cracker, biscotti, pan di spagna, frolle… arifa® Farina Bio ti accompagna in cucina in tutte le tue ricette: basta utilizzarla al posto delle farine abituali. Consulta la sezione Ricette di RuggeriShop: potrai trovare tanti suggerimenti su come utilizzare questa farina bio in cucina, dalla colazione alla merenda, dal pranzo alla cena.


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    Pane Funzionale Salus® Pane Funzionale Salus®
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    Preparato completo per pane funzionale

    Pane Funzionale Salus® è una miscela di farine che racchiude 7 benefici nutrizionali.

    Ingredienti:
    • Farina di grano tenero tipo "1"
    • Fibra di avena
    • Proteine del frumento (glutine)
    • Farina e gritz di lupini
    • Fibra di frumento
    • Crusca di frumento
    • Sale marino a basso contenuto di sodio
    • Lievito di birra essiccato.

    Può contenere latte, uova, soia e semi di sesamo.

    Caratteristiche:

    Questo preparato contiene solo ingredienti naturali, combinati per portare in tavola un pane dal gusto unico. Pane Funzionale Salus® è un prezioso alleato contro il colesterolo, grazie ai Beta-glucani dell’avena che aiutano a ridurre il livello di colesterolo nel sangue (almeno 3 g di Beta-glucani/giorno = 150 g di Pane Funzionale Salus® - secondo il Reg.(CE) n. 1924/2006 e dal Reg.(CE) n. 1160/2011).

    Salus è un pane light e salutare che grazie ai suoi 7 benefici nutrizionali, ti aiuta ad avere uno stile di vita salutare e dinamico. Puoi usare il preparato completo per Pane Funzionale Salus sia per la preparazione a mano che con la macchina del pane.

    Pane Funzionale Salus®: il pane salutare che non è un pane comune

    Pane Funzionale Salus® si distingue dal pane comune grazie ai suoi 7 benefici nutrizionali: a ridotto contenuto calorico, con pochi grassi, a tasso ridotto di carboidrati, ricco di fibre, con beta-glucani dell’avena, ricco di proteine e a tasso ridotto di sodio. Rispetto al pane comune, Pane Salus contiene infatti:

    • Il 30% in meno di Calorie
    • Il 50% in meno di Carboidrati
    • Il 40% in meno di Sodio
    • Il 40% in più di Proteine
    • Più del doppio delle Fibre

    Contiene inoltre un’alta concentrazione di Beta-glucani, cioè fibre dell’avena il cui regolare consumo – sottolinea l’Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) – contribuisce a mantenere le normali concentrazioni di colesterolo nel sangue. Se consumati nella quantità minima di 3 g al giorno – attraverso l’equivalente di 150 g di Salus, i Beta-glucani hanno la proprietà di ridurre il colesterolo.

    Domande? Consulta la sezione Domande Frequenti su Pane Funzionale Salus!

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    Pane Funzionale Salus®: come usare il preparato completo per la preparazione casalinga

    Con il Preparato completo per Pane Funzionale Salus ottieni 600 grammi di pane salutare. Questo preparato è dotato della confezione brevettata Ruggeri Tasca Magica®, che separa con una tasca interna il lievito dalla farine e preserva le caratteristiche del prodotto senza l’utilizzo di conservanti.

    Il preparato è completo perché contiene già tutti gli ingredienti, anche il lievito e il sale.

    Pane Funzionale Salus®: ricetta per la macchina del pane

    Ecco il procedimento per fare il Pane Funzionale Salus a casa, con la macchina del pane. Otterrai un pan bauletto morbido e salutare in pochissimo tempo, basta solo aggiungere l’acqua al preparato completo Ruggeri.

    Versare il preparato avendo cura di svuotare del tutto sia la tasca principale che la Ruggeri Tasca Magica®. Aggiungere 345 ml di acqua al preparato. Avviare il proprio programma preferito (che deve essere di minimo 3 ore).

    Pane Funzionale Salus®: ricetta per la preparazione a mano

    Puoi usare il preparato completo Ruggeri anche per impastare a mano le tue pagnotte di Pane Funzionale Salus. Puoi scegliere la forma che preferisci: pagnotta o filoncino.

    Versare il preparato avendo cura di svuotare del tutto sia la tasca principale che la Ruggeri Tasca Magica®. Aggiungere 345 ml di acqua, amalgamare il tutto e far riposare per 5 minuti. Impastare e far riposare per 20 minuti. Suddividere l’impasto in 4 pezzi, formarli a piacere e adagiarli su una teglia ricoperta di carta da forno. Far lievitare nel forno spento per 60/80 minuti. Estrarre dal forno, incidere la superficie con un coltello e metterli in forno preriscaldato a 210°C per 25 minuti.

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  5. Valutazione:
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    a partire da 1,85 €
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    Preparato completo per pizza

    Ingredienti:
    • Farina di grano tenero tipo “2”
    • Sale
    • Agenti lievitanti (glucone delta lattone, bicarbonato di sodio)
    • Pasta acida di grano duro
    • Lievito di birra disattivato

    Può contenere latte, uova, soia, lupini e semi di sesamo.

    Caratteristiche:

    Questo speciale preparato per pizza istantanea permette di ottenere una pizza semintegrale dal gusto intenso, pronta in poco tempo grazie ai pochissimi minuti di lievitazione. La pizza avrà una colorazione dorata, un’ampia alveolatura e una crosta incredibilmente croccante.

    tabella nutrizionale

    Pizza Istantanea Tipo 2: una pizza semi-integrale, pronta in pochi minuti

    Con il Preparato per Pizza Istantanea Tipo 2 ottieni una morbida e fragrante pizza semi-integrale e Fonte di Fibre. Questo preparato è infatti caratterizzato dalla presenza di Farina di Grano Tenero Tipo 2, molto meno raffinata rispetto a quella di Tipo 0. L’impasto richiede solo 5 minuti di risposo: grazie alla nostra pizza istantanea è finito il periodo delle lunghe attese per la lievitazione!

    Questo preparato è dotato della confezione brevettata Ruggeri Tasca Magica®, un particolare pacchetto che separa con una tasca interna il lievito dalla farine. Questo permette di preservare le caratteristiche del prodotto senza l’utilizzo di conservanti chimici.

    Ecco il procedimento per la preparazione della Pizza Istantanea Tipo 2

    La preparazione della Pizza Istantanea Tipo 2 è facilissima, in quanto basta aggiungere solo l’acqua e l’olio. Si tratta infatti di un preparato che contiene già tutti gli ingredienti, anche il lievito e il sale. Ecco tutti gli step di preparazione.

    In una planetaria o in una ciotola versare 500 g di preparato per pizza istantanea tipo 2, aggiungere 300 ml di acqua e 2 cucchiai di olio d’oliva e impastare bene fino a che l’impasto risulta liscio e omogeneo. Lasciare riposare l’impasto 5 minuti coperto. Ungere le mani con po’ di olio e stendere l’impasto su una teglia precedentemente oliata di dimensioni 25cmx36cm. Condire a piacere la pizza e infornare a 210° per 22 minuti circa. Per pizza bianca: bucherellare tutta la superficie della pizza con i rebbi di una forchetta prima di infornare, condire a piacere dopo la cottura.

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  6. Valutazione:
    94%
    a partire da 1,85 €
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    Fonte di Fibre, Fonte di Proteine, Basso Contenuto di Grassi, Basso Contenuto di Zuccheri

    con lievto mafre

    Ingredienti:
    • Farina di grano tenero tipo “1” 75%,
    • semola di grano duro macinata a pietra 10%,
    • farina di farro 5%,
    • farina di orzo 5%,
    • sale,
    • lievito madre di germe di grano 2%,
    • lievito di birra.

    Caratteristiche:

    Arricchito da una sapiente miscela di grani antichi, questo preparato farà riscoprire gli aromi autentici dei cereali del passato, anche nella pizza. Con il Preparato per Pizza ai Grani Antichi Ruggeri la pizza sarà particolarmente dorata, dalla crosta croccante e dal gusto irresistibile.



    Video tutorial: Pizza ai grani antichi



    Scopri altre ricette di pizze e focacce

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  7. Valutazione:
    93%
    a partire da 0,89 €
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    Fonte di Proteine, Fonte di Fibre

    Ingredienti:
    • Farina di grano tenero tipo “2”*.

    * La farina è stata trattata con acido L-Ascorbico, che ha funzione tecnologica. Non ne rimane traccia una volta cotto il prodotto e non necessita perciò di essere dichiarato in etichetta.

    Può contenere tracce di latte, uova, soia, semi di sesamo e lupini.

    Caratteristiche:

    In questa farina di tipo 2 è presente una crusca che non appesantisce il pane e lo arricchisce con timbri aromatici e profumi unici, pur non presentando il gusto amarognolo e le scaglie della crusca tradizionale. La crusca è la parte del chicco più ricca di fibre e micronutrienti come vitamine e sali minerali, indispensabili per una dieta equilibrata che non rinuncia al gusto. La Farina di Grano Tenero Tipo 2 Ruggeri è a basso contenuto di grassi, è fonte di fibre e rispetta la quantità di sali minerali stabilita dal DPR 9 febbraio 2001, n. 187 (0,81-0,95).

    Alcune ricette fatte con la Farina di Grano Tenero tipo 2 Ruggeri

     

    La farina di grano tenero tipo 2 è conosciuta anche come farina “semi-integrale” è una farina caratterizzata da granuli di grosse dimensioni e un maggiore quantitativo di componenti fibrose e germe del seme rispetto alle farine di tipo 1, 0 o 00. La farina di grano tenero tipo 2 è una farina che presenta ottime caratteristiche nutrizionali (ricca di proteine e fibre) ed è più facile da lavorare rispetto alla farina integrale. Rappresenta quindi un ottimo compromesso per la panificazione naturale.

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  8. Valutazione:
    92%
    a partire da 1,99 €
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    Fonte di Proteine, a Basso Contenuto di Grassi

    Ingredienti:
    • Farina di farro (Triticum Spelta).

    Contiene glutine. Può contenere latte, uova, soia, semi di sesamo e lupini.

    Caratteristiche:

    Il farro è il cereale più antico tra quelli consumati dall’uomo, talmente antico che farina deriva da “far”, parola latina indicante il farro. Povero in grassi saturi e con un elevato indice di sazietà, il farro viene normalmente preferito al grano tenero e al grano duro per la sua ottima digeribilità. La nostra Farina di Farro Spelta è ideale per la preparazione di pane, pizze, focacce, pasta, cracker, torte e biscotti.

    tabella nutrizionale

    Ricette con Farina di Farro Spelta

    Nella sezione Ricette di RuggeriShop puoi trovare tanti suggerimenti per sfornare a casa lievitati, pane, pizza, torte, biscotti… Scatena la tua fantasia e lasciati ispirare dalla bontà dei prodotti Ruggeri!

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    Preparato completo per pane

    Ingredienti:
    • Semola rimacinata di grano duro
    • farina di grano tenero tipo “0”
    • glutine vitale di frumento
    • pasta essiccata di lievito madre di germe di grano
    • sale marino a basso contenuto di sodio
    • lievito di birra essiccato

    Può contenere latte, uova, soia, semi di sesamo e lupini.

    Caratteristiche:

    Un pane pugliese al grano duro con semola rimacinata di grano duro, per ritrovare tutti i profumi e i colori della Puglia e delle sue splendide terre baciate dal sole. Il pane pugliese sfornato con questo preparato completo è un pane rustico e dal caldo colore giallo, che rimane fresco a lungo. Perfetto per preparare grandi pagnotte di pane Pugliese, questo preparato si può usare anche per sfornare altri gustosi lievitati: pizze, focacce, torte salate e bruschette.

    tabella nutrizionale

    Come usare il preparato completo per Pane Pugliese

    Il preparato completo per Pane Pugliese Ruggeri è facile da utilizzare, sia per la preparazione del pane a mano che con la macchina del pane. La confezione contiene già di tutti gli ingredienti, basta aggiungere solo l’acqua.

    Il preparato completo per Pane Pugliese, come gli altri preparati per pane Ruggeri, è caratterizzato dalla confezione brevettata Ruggeri Tasca Magica®, un’innovativa soluzione di confezionamento. La Tasca Magica Ruggeri separa il lievito dalle farine con una tasca interna e preserva le caratteristiche del prodotto senza l’utilizzo di conservanti. La Ruggeri Tasca Magica® permette di impiegare la Pasta Madre Essiccata in molti preparati per pane Ruggeri.

    Nella sezione Ricette di RuggeriShop puoi trovare tante ricette per preparare un buonissimo Pane Pugliese della tradizione con il nostro preparato. Ma anche suggerimenti per sfornare a casa tanti altri lievitati come: focaccia, pizza, friselle.

    Pane Pugliese fatto in casa: ricetta passo dopo passo

    Il pane Pugliese è un classico della dieta mediterranea e si accosta perfettamente ai sapori intensi della cucina del sud: olio d’oliva, cipolla, pomodoro, olive. E queste grandi pagnotte gialle di grano duro, rustiche e gustose, sono anche facili da fare a casa. Con il preparato Ruggeri per Pane Pugliese fare a mano questo pane è facile perché ci sono già tutti gli ingredienti, anche la Pasta Madre Essiccata con Lievito Ruggeri. Basta solo aggiungere l’acqua.

    Qui la ricetta da seguire per il pane Pugliese fatto in casa: la ricetta si trova anche nella confezione.

    Versare 340 ml di acqua tiepida in una terrina. Versare il contenuto della confezione, facendo attenzione a svuotare con cura la Ruggeri Tasca Magica®, che separa con una tasca interna il lievito dalle farine. Lasciare riposare acqua e preparato, così come sono, per almeno 5 minuti. Impastare energicamente e mano per 10 minuti. Se l’impasto appiccica, lavare e oliare le mani. Formare della pagnotte e lasciar lievitare per 120-180 minuti su una teglia precedentemente oliata, all’interno del forno spento. Estrarre la teglia e portare il forno alla temperatura di 200 ° C. Aggiungere un pentolino d’acqua nel forno, infornare la teglia con le pagnotte e cuocere per 20-30 minuti circa.

    Ricetta per Pane Pugliese con la macchina del pane: facile e veloce

    Per preparare il pane Pugliese con la macchina del pane bisogna seguire pochi semplici passi. La ricetta è davvero veloce perché bastano pochi passaggi, a tutto il resto pensa la macchina del pane. Ecco il procedimento per ottenere degli ottimi bauletti di pane pugliese di grano duro: la ricetta si trova anche nella confezione.

    Versare 340 ml di acqua tiepida nella vaschetta della macchina del pane. Versare il contenuto della confezione, facendo attenzione a svuotare con cura la Ruggeri Tasca Magica®, che separa con una tasca interna il lievito dalle farine. Selezionare il programma preferito (minimo 2 ore e mezza).

    Gli ingredienti del pane Pugliese: semola di grano duro, farina di grano duro e Pasta Madre

    La ricetta originale per pane pugliese prevede l’utilizzo della semola rimacinata di grano duro e della farina di grano duro. Il preparato Ruggeri rispetta questa ricetta originale e permette di fare in casa un pane pugliese buonissimo, perfetto per accompagnare zuppe e insalate. Diverso dal pane di Altamura, il pane pugliese è un pane consistente e rustico. È caratterizzato da un tipico colore giallo, dovuto alla cariosside del grano duro, che rispetto a quella del grano tenero si presenta con un colore più giallo.

    Il preparato per pane Pugliese Ruggeri ha tra gli ingredienti anche la Pasta Madre Essiccata Ruggeri. La Pasta Madre permette di panificare riscoprendo i sapori di una volta. Dona al pane sfornato con i preparati per pane Ruggeri aromi intensi e speciali, ma anche una grande fragranza e un sapore unico, tipico del buon pane artigianale.


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    a partire da 2,49 €
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    Preparato completo per pane

    Ingredienti:
    • Farina di grano tenero tipo “0”
    • Semi di sesamo
    • Farina (gritz) di soia
    • Farina di mais
    • Semi di lino
    • Farina integrale di segale
    • Fiocchi d’avena
    • Miglio
    • Farina di riso
    • Farina d’orzo
    • Pasta essiccata di lievito madre di germe di grano
    • Sale marino a basso contenuto di sodio
    • Lievito di birra essiccato

    Caratteristiche:

    Tutti i cereali che la natura offre, in un’unione perfetta di semi e farine. Con il Preparato Completo per Pane 7 Cereali ottieni un pane molto aromatico e gustoso, ma allo stesso tempo leggero e delicato. Grazie all’unione di grano, mais, segale, avena, miglio, riso e orzo, sprigionerà profumi e sapori che solo un pane con tutta la forza della natura può dare. Questo preparato è perfetto sia per la preparazione a mano che con la macchina del pane.

    Pane 7 Cereali: un pane fatto in casa gustoso e aromatico

    Con il Preparato Completo per Pane 7 Cereali puoi realizzare un pane fonte di Proteine e fonte di Fibre.

    Come tutti i preparati per pane Ruggeri, anche nel Pane 7 Cereali c’è la confezione brevettata Ruggeri Tasca Magica® che separa gli ingredienti tramite due tasche diverse. In particolare, separa il lievito dalla farina, permettendo di preservare le caratteristiche del prodotto senza l’utilizzo di conservanti.

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    Ricetta per Pane 7 Cereali con macchina del pane: pronto in 1 minuto

    Con il Preparato Completo per Pane 7 Cereali è possibile realizzare in pochissimo tempo un delizioso pan bauletto di pane ai cereali con un aroma e un gusto eccezionali. Il preparato è completo perché contiene tutti gli ingredienti, compresi il lievito e il sale. Ecco il procedimento per fare il Pane 7 Cereali con la macchina del pane.

    Versare 280 ml di acqua tiepida nella vaschetta della macchina. Versare tutto il contenuto delle due tasche, facendo attenzione a svuotarle bene entrambe. Selezionare il programma preferito (minimo 2 ore e mezza).

    Ricetta per Pane 7 Cereali impastandolo a mano

    È possibile realizzare delle gustosissime pagnotte ai cereali anche senza la macchina del pane: basterà impastare a mano e cuocere in forno. Anche in questo caso la ricetta è semplice, perché il preparato per pane Ruggeri comprende già tutti gli ingredienti, anche il lievito e il sale iposodico. Ecco il procedimento per la preparazione a mano del Pane 7 Cereali.

    Versare 280 ml di acqua tiepida in una terrina. Versare tutto il contenuto delle due tasche e lasciar riposare per 5 minuti Impastare a mano per 10 minuti. Se l’impasto appiccica, ungere le mani con olio. Formare delle pagnotte, lasciar lievitare per 120-180 minuti. su una teglia oliata all’interno del forno spento. Estrarre la teglia, inserire nel forno un pentolino d'acqua e portare a 220°C. Cuocere per 20-25 minuti.

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