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  1. Valutazione:
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    Il Lievito madre secco o Lievito madre in polvere essiccato è un lievito con germe di grano con tutte le caratteristiche organolettiche del lievito madre.

    Ingredienti:
    • pasta madre in polvere 73% (farina di grano tenero tipo “0”, farina di germe di grano 10%),
    • glutine di grano,
    • lievito di birra secco 10%.

    Caratteristiche:

    la pasta madre contenuta nel nostro prodotto, ottenuta a partire da germe di grano di prima qualità, dona all’impasto una piacevole fragranza nocciolata e un profumo intenso. Migliora la lavorabilità rendendo l’impasto più morbido. La presenza del lievito di birra, che funge da starter, permette all’impasto di lievitare in poche ore. È ideale per la preparazione di tutti i tipi di pane, pizze e focacce.

    Come si usa:

    È sufficiente aggiungere 50 g di preparato a 500 g di farina e seguire le indicazioni della tua ricetta preferita per pane, pizza, focaccia, grissini o cracker.

    Domande?

    Vai alla sezione delle domande frequenti, potresti trovare la risposta che cerchi!

    Alcune ricette fatte con Lievito Madre in polvere Ruggeri

    Il Lievito Madre Attivo con Germe di Grano  (Lievito Madre Secco) nasce dalla parte più nobile del chicco, il germe. A differenza di altri lieviti madre, il Lievito Madre Attivo con Germe di Grano non necessita dell’aggiunta di lievito di birra, in quanto lo sostituisce completamente.

    Uno dei principali vantaggi dell’utilizzo del nostro Lievito Madre Attivo con germe di grano è lo sviluppo di particolari timbri aromatici in grado di esaltare il sapore e il profumo del prodotto finito. Adatto per tutti i tipi di pane, focacce, grissini, cracker, pizze e dolci lievitati.

    Nella sezione FAQ (domande frequenti) puoi trovare le risposte alle domande più comuni, inoltre qui sotto puoi trovare le recensioni degli utenti che hanno già provato il nostro Lievito Madre Secco.

    Lievito madre in polvere essiccato o Lievito madre secco.

    È un lievito madre risultante dalla fermentazione del germe di grano.

    Il Lievito Madre Secco sostituisce il lievito di birra fresco e dona profumi e sapori tipici dei lievitati con pasta madre acida.

    È un lievito con germe di grano con tutte le caratteristiche organolettiche del lievito madre. Profumi, sapori e tipologia di lievitazione sono esaltati da questa Madre che, in più, contiene Germe di Grano per esaltare tutti i tuoi lievitati.

    Il Lievito Madre attivo con Germe di Grano lo puoi acquistare in confezione singola da 250 gr, in scatola da 10 sacchetti da 250 gr e nel conveniente sacco professionale da 5 Kg.

    Il lievito madre secco è facile da utilizzare: basta sostituire l'utilizzo del normale lievito fresco o istantaneo con questo incredibile lievito ... tutto sarà più buono!

    Pasta madre o lievito madre è un impasto di farina e acqua acidificata  da un insieme di batteri lattici (Lactobacilli) che avviano la fermentazione.

    La pasta madre contiene vari tipi di batteri che producono acidi organici consentendo una maggiore crescita e una migliore digeribilità del prodotto lievitato. Il metodo classico per la produzione e il mantenimento della pasta madre o lievito madre prevede opportuni rinfreschi in modo da mantenere in vita i batteri.

    Con il lievito madre in polvere Ruggeri, è possibile ritrovare in cucina i sapori di una volta, con estrema semplicità e praticità. Puoi infatti realizzare deliziosi e fragranti prodotti da forno come pane, pizza, panettone o una colomba: sarà facile e divertente!

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  2. Valutazione:
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    a partire da 2,59 €
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    Questo Lievito Madre Attivo Biologico nasce dalla selezione delle migliori paste acide biologiche.

    Sviluppa dei timbri aromatici unici ed inconfondibili, come quello della pasta acida di farro, che esaltano il sapore ed il profumo delle tue creazioni.

    Indicazioni: è perfetto per tutti i tipi di pane, pizze, focacce, grissini, cracker.

    Ingredienti:
    • Farina di grano tenero tipo “0” essiccata*
    • Pasta madre di farro* in polvere (farina di farro)*
    • Lievito di birra secco 4,9%
    • Glutine di grano*

    (*) ingredienti biologici.



    Alcune ricette fatte con Lievito Madre in polvere Ruggeri

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  3. Valutazione:
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    Con Farina di Grano Tenero Tipo 1 e Farro Spelta

    Fonte di Fibre, a Basso Contenuto di Zuccheri, Fonte di Proteine, a Basso Contenuto di Grassi

    Ingredienti:
    • farina di grano tenero tipo “1”* (45%),
    • semola rimacinata di grano duro*,
    • farina di farro* (16%),
    • farina di mais*,
    • glutine di frumento*,
    • pasta acida di farro* (0,5%).

    (*) ingredienti biologici.

    Può contenere tracce di latte, uova, soia, semi di sesamo e lupini.

    Caratteristiche:

    Cos’è arifa®: è una miscela bilanciata di farine biologiche (Grano Tenero Tipo “1”, Grano Duro, Farro Spelta e Mais). Contiene pasta acida di farro, che contribuisce ad arricchirne il profilo aromatico. Arifa® è una fonte di fibre, a basso contenuto di zuccheri, fonte di proteine, a basso contenuto di grassi e con un’eccellente lavorabilità in ogni impiego. Pane, Pasta Fresca, Dolci e Focacce non saranno mai stati così buoni e leggeri.

    Arifa farina bio

    Arifa, farina biologica, nasce dal profondo rispetto per l’uomo e dalla voglia di recuperare quanto di buono e di sano la natura può darci, seguendo i ritmi della terra.

    Arifa è una miscela bilanciata di farine biologiche che provengono da piante coltivate secondo le indicazioni previste in agricoltura biologica.

    Un tipo di agricoltura che considera l'intero ecosistema agricolo, sfrutta la naturale fertilità del suolo, promuove la biodiversità dell'ambiente in cui opera ed esclude l'utilizzo di prodotti di sintesi e organismi geneticamente modificati.

    Arifa è il risultato di un processo di filiera controllato che, partendo dal seme, arriva al consumatore finale.

    Essere biologica, per Arifa, è una scelta naturale.

    E' sufficiente utilizzare Arifa in sostituzione delle farine normalmente utilizzate nella realizzazione delle proprie ricette. 

    Con Arifa puoi fare Pane, Pasta, Pizza, Focacce, Grissini, Cracker, Dolci.

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    Preparato completo per pane funzionale

    Pane Funzionale Salus® è una rivoluzionaria miscela di farine che racchiude in sé 7 benefici nutrizionali.
    traffic lights salus

    Ingredienti:
    • Farina di grano tenero tipo "1"
    • Fibra di avena
    • Proteine del frumento (glutine)
    • Farina di lupini
    • Fibra e crusca di frumento
    • Sale marino a basso contenuto di sodio
    • Lievito di birra.

    Caratteristiche:

    Salus è un pane light, a ridotto contenuto calorico, a tasso ridotto di carboidrati, ricco di proteine, ricco di fibre, con pochi grassi, a tasso ridotto di sodio e con Beta-glucani* dell’avena.

    *) I Beta-glucani aiutano a ridurre il livello di colesterolo nel sangue (almeno 3 g di Beta-glucani/giorno = 150 g di Pane Funzionale Salus®)

    Senza rinunciare al piacere del buon pane, Salus combina un gusto unico ed originale a qualità ed equilibrio nutrizionale.

     

    Domande?

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    Vuoi saperne di più?

    vai alla ricerca svolta dall'Università degli Studi di Padova:

    >> A Multifunctional Bread Rich in Beta Glucans and Low in Starch Improves Metabolic Control in Type 2

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  5. promo
    1+1
    Valutazione:
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    Fonte di Fibre, Basso Contenuto di Zuccheri

    Ingredienti:
    • Farina di grano tenero tipo “2” 86%,
    • olio di semi di girasole in polvere (proteine del latte),
    • agenti lievitanti 3,8% (Glucono delta-lattone, bicarbonato di sodio),
    • sale,
    • destrosio,
    • lievito di birra disattivato,
    • aroma naturale.

    Caratteristiche:

    Questo speciale preparato permette di ottenere una pizza semintegrale dalla colorazione dorata, dal gusto intenso e caratterizzata da aromi unici. La pizza avrà un’alveolatura ampia e la crosta sarà incredibilmente croccante.

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    Fonte di Fibre, Fonte di Proteine, Basso Contenuto di Grassi, Basso Contenuto di Zuccheri

    con lievto mafre

    Ingredienti:
    • Farina di grano tenero tipo “1” 75%,
    • semola di grano duro macinata a pietra 10%,
    • farina di farro 5%,
    • farina di orzo 5%,
    • sale,
    • lievito madre di germe di grano 2%,
    • lievito di birra.

    Caratteristiche:

    Arricchito da una sapiente miscela di grani antichi, questo preparato farà riscoprire gli aromi autentici dei cereali del passato, anche nella pizza. Con il Preparato per Pizza ai Grani Antichi Ruggeri la pizza sarà particolarmente dorata, dalla crosta croccante e dal gusto irresistibile.



    Video tutorial: Pizza ai grani antichi



    Scopri altre ricette di pizze e focacce

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    Fonte di Proteine, Fonte di Fibre

    Ingredienti:
    • Farina di grano tenero tipo “2”*.

    * La farina è stata trattata con acido L-Ascorbico, che ha funzione tecnologica. Non ne rimane traccia una volta cotto il prodotto e non necessita perciò di essere dichiarato in etichetta.

    Può contenere tracce di latte, uova, soia, semi di sesamo e lupini.

    Caratteristiche:

    In questa farina di tipo 2 è presente una crusca che non appesantisce il pane e lo arricchisce con timbri aromatici e profumi unici, pur non presentando il gusto amarognolo e le scaglie della crusca tradizionale. La crusca è la parte del chicco più ricca di fibre e micronutrienti come vitamine e sali minerali, indispensabili per una dieta equilibrata che non rinuncia al gusto. La Farina di Grano Tenero Tipo 2 Ruggeri è a basso contenuto di grassi, è fonte di fibre e rispetta la quantità di sali minerali stabilita dal DPR 9 febbraio 2001, n. 187 (0,81-0,95).

    Alcune ricette fatte con la Farina di Grano Tenero tipo 2 Ruggeri

     

    La farina di grano tenero tipo 2 è conosciuta anche come farina “semi-integrale” è una farina caratterizzata da granuli di grosse dimensioni e un maggiore quantitativo di componenti fibrose e germe del seme rispetto alle farine di tipo 1, 0 o 00. La farina di grano tenero tipo 2 è una farina che presenta ottime caratteristiche nutrizionali (ricca di proteine e fibre) ed è più facile da lavorare rispetto alla farina integrale. Rappresenta quindi un ottimo compromesso per la panificazione naturale.

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  8. Valutazione:
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    Fonte di Fibre, Fonte di Proteine

    Ingredienti:
    • Farina di farro (Triticum Spelta).

    Può contenere tracce di latte, uova, soia, semi di sesamo e lupini.

    Caratteristiche:

    Il farro è il cereale più antico tra quelli consumati dall’uomo, talmente antico che “farina” deriva da “far”, parola latina indicante il farro. Povero in grassi saturi e con un elevato indice di sazietà, viene normalmente preferito al grano tenero ed al grano duro per la sua ottima digeribilità.

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    Preparato completo per pane

    con lievito madre

    Ingredienti:
    • Semola rimacinata di grano duro,
    • farina di grano duro,
    • farina di grano tenero tipo “0”,
    • lievito madre di germe di grano 2%,
    • sale marino a basso contenuto di sodio,
    • lievito di birra.

    Caratteristiche:

    Un pane pugliese al grano duro con semola rimacinata di grano duro, per ritrovare tutti i profumi e i colori della Puglia e delle sue splendide terre baciate dal sole. Il pane pugliese sfornato con questo preparato completo è un pane rustico e dal caldo colore giallo, che rimane fresco a lungo. Perfetto per preparare grandi pagnotte di pane Pugliese, questo preparato si può usare anche per sfornare altri gustosi lievitati: pizza, focaccia, torte salate e bruschette.

    Come usare il preparato completo per Pane Pugliese con Lievito Madre

    Il preparato completo per Pane Pugliese Ruggeri è facile da utilizzare, sia per la preparazione del pane a mano che con la macchina del pane. La confezione contiene già di tutti gli ingredienti, basta aggiungere solo l’acqua.

    Il preparato completo per Pane Pugliese, come gli altri preparati per pane Ruggeri, è caratterizzato dalla confezione brevettata Ruggeri Tasca Magica®, un’innovativa soluzione di confezionamento. La Tasca Magica Ruggeri separa il lievito dalle farine con una tasca interna e preserva le caratteristiche del prodotto senza l’utilizzo di conservanti. La Ruggeri Tasca Magica® permette di impiegare il Lievito Madre in molti preparati per pane Ruggeri.

    Nella sezione Ricette di RuggeriShop puoi trovare tante ricette per preparare un buonissimo Pane Pugliese della tradizione con il nostro preparato. Ma anche suggerimenti per sfornare a casa tanti altri lievitati come: focaccia, pizza, friselle.

    Pane Pugliese

    Pane Pugliese con Lievito Madre fatto in casa: ricetta passo dopo passo

    Il pane Pugliese è un classico in tavola della dieta mediterranea e si accosta perfettamente ai sapori intensi della cucina del sud: olio d’oliva, cipolla, pomodoro, olive. E queste grandi pagnotte gialle di grano duro, rustiche e gustose, sono anche facili da fare a casa. Con il preparato Ruggeri per Pane Pugliese fare a mano questo pane è facile perché ci sono già tutti gli ingredienti, anche il Lievito Madre. Basta solo aggiungere l’acqua.

    Qui la ricetta da seguire per il pane Pugliese fatto in casa: la ricetta si trova anche nella confezione.

    Versare 340 ml di acqua tiepida in una terrina. Versare il contenuto della confezione, facendo attenzione a svuotare con cura la Ruggeri Tasca Magica®, che separa con una tasca interna il lievito dalle farine. Lasciare riposare acqua e preparato, così come sono, per almeno 5 minuti. Impastare energicamente e mano per 10 minuti. Se l’impasto appiccica, lavare e oliare le mani. Formare della pagnotte e lasciar lievitare per 120-180 minuti su una teglia precedentemente oliata, all’interno del forno spento. Estrarre la teglia e portare il forno alla temperatura di 200 ° C. Aggiungere un pentolino d’acqua nel forno, infornare la teglia con le pagnotte e cuocere per 20-30 minuti circa.


    Ricetta per Pane Pugliese con la macchina del pane: facile e veloce

    Per preparare il pane Pugliese con la macchina del pane bisogna seguire pochi semplici passi. La ricetta è davvero veloce perché bastano pochi passaggi, a tutto il resto pensa la macchina del pane. Ecco il procedimento per ottenere degli ottimi bauletti di pane pugliese di grano duro con Lievito Madre: la ricetta si trova anche nella confezione.

    Versare 340 ml di acqua tiepida nella vaschetta della macchina del pane. Versare il contenuto della confezione, facendo attenzione a svuotare con cura la Ruggeri Tasca Magica®, che separa con una tasca interna il lievito dalle farine. Selezionare il programma preferito (minimo 2 ore e mezza).

     

    Gli ingredienti del pane Pugliese: semola di grano duro, farina di grano duro e Lievito Madre

    La ricetta originale per pane pugliese prevede l’utilizzo della semola rimacinata di grano duro e della farina di grano duro. Il preparato Ruggeri rispetta questa ricetta originale e permette di fare in casa un pane pugliese buonissimo, perfetto per accompagnare zuppe e insalate. Diverso dal pane di Altamura, il pane pugliese è un pane consistente e rustico. È caratterizzato da un tipico colore giallo, dovuto alla cariosside del grano duro, che rispetto a quella del grano tenero si presenta con un colore più giallo.

    Il preparato per pane Pugliese Ruggeri ha tra gli ingredienti anche il Lievito Madre. Il Lievito Madre permette di panificare riscoprendo i sapori di una volta. Dona al pane sfornato con i preparati per pane Ruggeri aromi intensi e speciali, ma anche una grande fragranza e un sapore unico, tipico del buon pane artigianale.

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    Preparato completo per pane ai 7 Cereali con Lievito Madre

    con lievito madre

    Basso contenuto di zuccheri, Fonte di fibre, Fonte di proteine, Tasso ridotto di sodio.

    Ingredienti:
    • Farina di grano tenero tipo “0” 72%,
    • semi di sesamo,
    • farina (gritz) di soia,
    • farina di mais 6%,
    • semi di lino,
    • farina integrale di segale 2%,
    • fiocchi d’avena 2%,
    • miglio 2%,
    • farina di riso 1%,
    • farina d’orzo 1%,
    • lievito,
    • madre di germe di grano 2%,
    • sale marino a basso contenuto di sodio,
    • lievito di birra.

    Caratteristiche:

    Tutti i cereali che la natura offre, in un’unione perfetta di semi e farine. Sprigiona profumi e sapori che solo un pane con tutta la forza della natura può dare. Adatto per pane, grissini e torte salate.

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