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Pasta Madre Essiccata con Lievito
Lievito Madre in polvere - 94% di utenti soddisfatti
Lievito Madre attivo in polvere ottenuto da una pasta madre al germe di grano, per lievitazioni corte e lunghe, con tutte le caratteristiche organolettiche della pasta madre viva.
Dona sviluppo, profumi e croccantezza alle vostre pizze, focacce e pani.
Germe di grano
Vegano
Lievita in 2 ore
Caratteristiche:
la pasta madre essiccata contenuta nel nostro prodotto, ottenuta a partire da germe di grano di prima qualità, dona all'impasto una piacevole fragranza nocciolata e un profumo intenso. Migliora la lavorabilità rendendo l'impasto più morbido. La presenza del lievito di birra permette all'impasto di lievitare in poche ore. È ideale per la preparazione di tutti i tipi di pane, pizze e focacce.
Che cos’è la Pasta Madre Essiccata con Lievito?
La Pasta Madre Essiccata con Lievito nasce da una farina molto pregiata contenente germe di grano. Questa pasta madre essiccata non necessita dell’aggiunta di lievito di birra.
Uno dei principali vantaggi dell’utilizzo della nostra Pasta Madre Essiccata con Lievito è lo sviluppo di particolari timbri aromatici in grado di esaltare sapore e profumo del prodotto finito. Adatta per tutti i tipi di pane, focacce, grissini, cracker, pizze e dolci lievitati.
Pasta madre in polvere essiccata o Pasta Madre secca
Tra gli ingredienti di questo semilavorato per prodotti da forno abbiamo la pasta madre essiccata ottenuta dall’attività di fermentazione di lieviti su farine con germe di grano e successivamente essiccata.
Il lievito madre secco o pasta madre essiccata può sostituire il lievito di birra fresco aumentando le performance di panificazione della farina. In più, dona profumi e sapori tipici dei lievitati con pasta madre fresca. Profumi, sapori e tipologia di lievitazione sono esaltati da questa pasta madre che, in più, contiene Germe di Grano per esaltare tutti i tuoi lievitati.
La pasta madre è ottenuta da un impasto di farina e acqua acidificata dall’attività di un insieme di batteri lattici (Lactobacilli) e lieviti. Successivamente viene essiccata. La pasta madre contiene vari tipi di acidi organici prodotti dall’attività dei lieviti e lactobacilli, che forniscono le particolari caratteristiche organolettiche del prodotto lievitato.
Con la pasta madre essiccata con lievito Ruggeri è possibile ritrovare in cucina i sapori di una volta, con estrema semplicità e praticità. Puoi infatti realizzare deliziosi e fragranti prodotti da forno come pane, pizza, panettone o una colomba: sarà facile e divertente!
Vuoi saperne di più?
Consulta la sezione FAQ (Domande Frequenti) del sito e scopri tutto quello che c’è da sapere sulla Pasta Madre con Lievito Ruggeri! Qui sotto puoi anche trovare le recensioni degli utenti che hanno già provato il nostro lievito madre secco.
Ingredienti:
- Pasta Madre con germe di grano 73% (farina di grano tenero, pasta madre essiccata di germe di grano 10%)
- Glutine vitale di frumento
- lievito di birra secco 10%
Come usare la Paste Madre Essiccata con Lievito Ruggeri:
Puoi acquistare la Pasta Madre con lievito Ruggeri in confezione singola da 250 g, in scatola da 10 confezioni da 250 g e nel conveniente sacco professionale da 5 Kg. Questo lievito madre secco è facile da utilizzare: basta sostituire il normale lievito di birra fresco o istantaneo con questo incredibile lievito...tutto sarà più buono!
Come si usa:
- Per il pane dosare al 10% sul totale della farina della ricetta e far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Ad esempio, è sufficiente aggiungere 50 g di preparato a 500 g di farina e seguire le indicazioni della ricetta.
- Per la pizza, dosare al 5% sul totale della farina.
- Per lievitazioni lunghe si consiglia di ridurre il dosaggio della pasta madre fino al 5% e di riporre l’impasto in frigo.
Ricetta suggerita per Pane con Pasta Madre Essiccata Ruggeri
Ingredienti:
- 500 g di farina tipo "0"
- 50 g di Pasta Madre essiccata con lievito (dosata al 10%)
- 10 g di sale
- 300 ml di acqua
Procedimento: In una ciotola, impastare tutti gli ingredienti per 10 minuti circa, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare l’impasto a riposare per 10 minuti coperto con un telo e formare una pagnotta. Far riposare la pagnotta per 150-180 minuti su una teglia foderata con carta forno all’interno del forno spento. Estrarre la teglia, portare il forno a 220°C e infornare per 20-25 minuti.
Scopri le ricette dei nostri blogger con Pasta Madre Essiccata Ruggeri
RISULTATO PROFESSIONALE
A casa tua, con pochi semplici passi.
SOLO INGREDIENTI NATURALI
Non utilizziamo emulsionanti chimici.
SPEDIZIONI VELOCI
Entro 3 giorni lavorativi.
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