- ruggerishop.it
- Farina di Farro Spelta
Farina di Farro Spelta
Farina speciale
- Ideale per tutte le ricette: pane, pizza, dolci, focacce…
- Per preparazioni più gustose e aromatiche.
- Ottimi valori nutrizionali: fonte di proteine e a basso contenuto di zuccheri.
Fonte di proteine
Vegano
Ideale per dolci
Senza additivi chimici
Caratteristiche:
- Il farro è il cereale più antico tra quelli consumati dall’uomo: la parola “farina” deriva da “far”, che in latino indica il farro.
- Questa varietà di farro grande (Spelta) deriva dall'incrocio tra la varietà farro dicocco e una graminacea selvatica (Aegilops squarrosa).
- Il farro ha ottime proprietà nutrizionali: povero in grassi saturi e con un elevato indice di sazietà. Per questo, viene spesso preferito al grano tenero e al grano duro.
- Con la Farina di Farro Ruggeri è possibile sfornare pane, pizza, dolci e focacce più gustosi rispetto alle preparazioni con farina di frumento.
Farina di farro spelta: perfetta per tutte le ricette dolci e salate
La Farina di Farro Spelta Ruggeri può essere utilizzata per la realizzazione di svariate ricette sia dolci che salate. Dona alle preparazioni un aroma e un gusto più spiccati rispetto a quelle a base di farina di grano tenero.
Un esempio è questa ricetta, in cui viene miscelata con la farina di grano tenero per caratterizzare la pizza in teglia fatta in casa.
Ricetta per pizza in teglia al Farro Spelta
Ingredienti: 200 g di Farina di Farro Spelta Ruggeri - 300 g di farina di grano tenero - 5 g di lievito di birra oppure 25 g di Pasta Madre essiccata con lievito Ruggeri - 10 g di sale - 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva - 270 ml di acqua
Procedimento: mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero a 4°C per 18-20 ore e poi a temperatura ambiente per circa un’ora. Stendere l’impasto e lasciarlo lievitare per 60-90 minuti. Cospargere con pomodoro e infornare in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti. A 5 minuti dal termine della cottura farcire la pizza a piacere e completare la cottura.
Ricette con Farina di Farro Spelta
Nella sezione Ricette di RuggeriShop puoi trovare tanti suggerimenti per sfornare a casa lievitati, pane, pizza, torte, biscotti… Scatena la tua fantasia e lasciati ispirare dalla bontà dei prodotti Ruggeri!
Scopri le ricette dei nostri blogger con Farina di Farro Spelta Ruggeri
Ingredienti:
- Farina di farro (Triticum Spelta).
RISULTATO PROFESSIONALE
A casa tua, con pochi semplici passi.
SOLO INGREDIENTI NATURALI
Non utilizziamo emulsionanti chimici.
SPEDIZIONI VELOCI
Entro 3 giorni lavorativi.
(in base alla disponibilità)
ASSISTENZA GARANTITA
Per ogni dubbio o domanda.
SEMPRE IL 5% DI SCONTO
Per gli ordini sopra i 100 euro.
Scrivi una recensione sui prodotti Ruggeri accedendo al tuo Account. Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni.
-
Pasta Madre Essiccata con Lievito
Da 2,49 € -
Arifa farina bio
Da 2,39 € -
Farina di Grano Tenero tipo 2
Da 1,19 € -
Farina di antico grano Khorasan bio
Da 4,39 €