Ecco una ricetta facile e deliziosa per una torta da gustare in ogni momento della giornata!
Segui i passaggi della ricetta di Rachel di @nellacucinadiunre, per realizzare una torta con una marcia in più!
Ricetta per uno stampo con diametro 22 cm
Ingredienti:
- 4 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina tipo 1
- 4 cucchiai di farina di riso Ruggeri
- 1 vasetto di yogurt alla banana
- 150 ml di panna per dolci
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola, montare le uova con lo zucchero per almeno due minuti. Setacciare le farine e aggiungere in due riprese, sempre mescolando a bassa velocità.
Quando è tutto ben inglobato, aggiungere la panna a filo, sciogliere il lievito nello yogurt e aggiungere anche questi.
Mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
Versare in una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
Fare sempre la prova-stecchino prima di sfornare.
Far raffreddare su una gratella e spolverare con dello zucchero a velo😋
Consigli:
Lo yogurt alla banana può essere sostituito con uno altro gusto di yogurt
La panna per dolci è l’ingrediente magico: rende la torta deliziosa!
Va bene quella fresca o vegetale sempre da montare.
Meglio utilizzare uova a temperatura ambiente: montano prima
Setacciare sempre farine e lievito per evitare fastidiosi grumi.
La farina di riso, alleggerisce l’impasto e dà una marcia in più.