In cucina con silvietta - gnocchi farina di Farro

Gustosi e nutrienti, gli gnocchi fatti in casa sono un primo piatto sempre apprezzato. Ideali sia da soli, che accompagnati da sughi o condimenti, sono sempre una buona idea.

Se poi volete sorprendere davvero i vostri commensali con profumo e gusto unici, potete realizzare degli squisiti gnocchi con la Farina di Farro Spelta Ruggeri. 

Provate a prepararli anche a voi seguendo questa particolare ed originale ricetta di Silvia, di “in_cucina_con_silvietta”!

Gnocchi squisiti: provate questa ricetta con Farina di Farro Spelta Ruggeri

Ingredienti:

  • 250 g Farina di Farro Spelta Ruggeri
  • 350 ml di acqua
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 90 g burro
  • 60 g miele di acacia @dallastessaparte.coop
  • 40 g granella di nocciole
  • 1 rametto di rosmarino

Preparazione iniziale

Portare a bollore l'acqua con un cucchiaio raso di sale. Spegnere il fuoco e versare la farina insieme ad un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Con un cucchiaio, mescolare energicamente fino alla formazione di un composto. Versare sul tavolo tutto il contenuto della pentola.
Con le mani, lavorare il composto fino a renderlo uniforme. 

Conservare temporaneamente gli gnocchi appena fatti su un vassoio leggermente infarinato.

Preparazione della salsa al miele

In un pentolino trasferire il burro ed il miele e, su fiamma bassa, lasciare che si sciolgano lentamente e completamente.
Nel frattempo lavare ed asciugare il rametto di rosmarino, prelevare solo gli aghi e sminuzzare finemente con un coltello.
Unire al composto nel pentolino, così da sprigionare bene tutto l’aroma del rosmarino.
Quando il composto risulta completamente sciolto, unire parte della granella di nocciole e mescolare bene.

Procedimento finale

Una volta pronti tutti gli gnocchi, versarli in una pentola con acqua bollente e ben salata.
Appena verranno a galla saranno pronti (circa 4 minuti).

Scolare gli gnocchi, condirli con la salsa al miele calda e mescolare delicatamente.
Completare la granella di nocciole tenuta da parte.
Servire caldo.

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