Teneri biscottini tondi di pasta frolla: una ricetta di origine francese.
Ingredienti per circa 70/75 biscotti sablé
- 400 gr di farina biologica Arifa
- 250 gr di burro di panna
- 120 zucchero semolato
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia home made
- zucchero semolato q.b. per ripassare la frolla
Preparazione
sulla spianatoia mettere la farina a fontana, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, il sale e il burro tagliato a tocchetti. Impastare molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
l’impasto data la quantità di burro risulterà abbastanza morbido e poco lavorabile, quindi una volta impastato avvolgerlo nella pellicola e trasferirlo in frigorifero per una mezz’ora.
riprendere l’impasto e formare dei cilindri del diametro di 4 cm e rimettere gli stessi avvolti nella pellicola in frigorifero per 3 ore.
trascorso il tempo , riprendere i cilindri, passarli nello zucchero semolato, tagliarli a dischi dello spessore di 2 cm e posizionarli su una teglia e cuocere in forno già a temperatura a 200° per 12 minuti. io da brava golosastra, li ho passati nello zucchero semolato dopo averli tagliati… provate!
dopo averli tirati fuori dal forno, trasferite i biscotti su una gratella, in quanto la teglia calda prolungherebbe inevitabilmente la cottura.
Pronti per essere divorati! .. allora alla prossima volta per la presentazione delle variati!