Ingredienti
- 120 gr di acqua
- 500 gr di farina forte
- 15 gr di lievito madre secco alle germe di grano
- 100 gr di latte
- 150 gr di yogurt magro
- 2 uova +1 tuorlo
- 50 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 2 cucchiai di rhum
- 7 gr di sale
- zeste grattugiata di agrumi ( io limone e mandarino )
- 1 cucchiaio di miele
per il ripieno alla cannella
- albume d'uovo
- gelatina di albicocche
Preparazione: 2 ore
N.Persone: 8 persone
Preparazione
Mettere il latte tiepido ed il lievito con 100 gr di farina ,50 gr di zucchero ed il cucchiaio di miele a lievitare per 1 ora circa,aggiungere gradualmente 200 gr di farina le uova il rimanente burro lo yogurt in tre volte, ed il rhum ,impastare e man mano aggiungere la restante farina il burro fuso e freddo ed il sale con le zeste grattugiate.ottenere un bel panetto sodo e metterlo a lievitare per 2 ore .formare delle palle di 70 gr l'una e metterne su una teglia ricoperta di carta forno e farle raddoppiare di volume , fargli dei taglietti con le forbici e spennellare con l'albume . infornare a 170 ° per 10 minuti e spennellare ancora calde con gelatina di albicocche.