Ingredienti per una crostata da 26/28 cm di diametro
- 250g di farina biologica Arifa
- 150 ml di acqua bollente
- 100 ml di olio di semi
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino di lievito per torte salate
- cipolle, sale, origano ed olio d'oliva per la copertura, oppure, zucchine, pomodorini, melanzane, patate...quello che preferite
Preparazione: Mettete la farina, il sale ed il lievito in una ciotola, mescolandoli.
Unite tutto insieme l'olio e l'acqua ben calda, quindi girate tutto con una forchetta finchè i liquidi saranno assorbiti. Poi compattate l'impasto con le mani.
L'Araba dice che è questione di trenta secondi al massimo!
Non serve impastare, basta che il panetto sia omogeneo ed è fatta.
Stendete con le mani la pasta in una teglia coperta da carta forno (io ho dimenticato la carta forno, ma si è staccata ugualmente) dando forma circolare fino a raggiungere il diametro indicato.
Tagliate a fettine sottili le cipolle. Fatele stufare con olio e acqua e salate.
Condite con sale, cipolle, origano (pepe a piacere), mozzarella ed olio d'oliva ed infornate subito in forno preriscaldato a 200 gradi (io avendolo ventilato l'ho messo a 180°).
Cuocere per circa 45 minuti.
Servire tiepida o a temperatura ambiente.
Perfetta!!!!
NOTE:
- la crostata non so si mantiene benissimo anche il giorno dopo, perché non ne è rimasta nemmeno una briciola;
- la pasta è deliziosa e friabile. Va assolutamente impastata con acqua molto calda perchè venga bene (io ne ho aggiunto un po' di più usando una farina senza glutine, ma voi usatene circa 120 ml)
- le verdure per la copertura possono ovviamente variare a seconda dei gusti, e delle stagioni (così come ho fatto io...)