Il Crumble fragole e mascarpone è un dolce davvero
goloso, friabile e delicato. E' composto da
due impasti differenti, per entrambi i quali "La Cucina di Pippicalzina" ha usato
Arifa Farina Bio, la miscela di farine bio Ruggeri più
versatile e multiuso.
Ingredienti per la base
- 50 gr di burro
- 75 gr di zucchero
- un uovo
- 115 gr di Arifa Farina Bio
- un cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la copertura
- 75 gr di Arifa Farina Bio
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 40 gr di burro
- 25 gr di zucchero
Ingredienti per la farcitura
- 10-12 fragole di medie dimensioni
- un cucchiaio di zucchero
- 100 gr di mascarpone
- a piacere spolverare con zucchero a velo vanigliato
Procedimento per Crumble fragole e mascarpone
Si inizia col preparare la parte superiore della torta: in una ciotola mettere la farina, aggiungere il burro a pezzetti e lo zucchero. Amalgamare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso e mettere da parte.
Poi passare alla base del crumble: versare il burro, lo zucchero, l’uovo e la farina in una terrina e sbattere bene fino ad ottenere un impasto morbido. Versarlo nella pirofila rivestita da carta forno e livellarlo bene. Tagliare le fragole a fettine e disporle su tutta la superficie. Successivamente, spargere sopra lo zucchero e alla fine con pazienza spalmare il mascarpone con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio. Perché con pazienza? Perché le fragole tenderanno ad incollarsi durante questa operazione.
Ricoprire tutto con il composto sabbioso preparato all’inizio e cuocere a 180°per circa 30 minuti.