Ricetta di "Baci di Dama"
Ingredienti: per 18-20 cupcake
- 200g di farina di Arifa (Ruggeri)
- 50 g di burro + altri 50 gr
- 2 uova
- 150g di zucchero di canna bio
- 70 gr di cioccolato bianco
- un cucchiaino lievito in polvere
- ½ baccello di vaniglia solo semini (io ho usato quella di Bourbon)
- 40 gr di cioccolato fondente al 70 %
- 20 gr di burro
- Zuccherini colorati
- Preriscaldate il forno a 180 ° C e sistemate dei pirottini di carta negli appositi stampini.
- In un pentolino scaldate a bagno maria il cioccolato bianco spezzettato con il burro. Lasciatelo raffreddare.
- Amalgamate in una bastardella (o ciotola grande) 50 gr di burro con lo zucchero di canna, le uova e i semini della vaniglia.
- Setacciate la farina di Arifa con un cucchiaino di lievito in polvere e aggiungetela agli altri ingredienti. Aggiungete infine il composto di burro e cioccolato bianco.
- Con l’aiuto di sac à poche o un cucchiaio unto leggermente di olio, riempite poco più della metà i pirottini dei cupcake.
- Cuocete in forno per circa 25 minuti.
- Lasciate raffreddare i cupcake e preparate il cioccolato per la decorazione, sciogliendo del cioccolato fondente (40 gr), spezzettato precedentemente, con il burro (20 gr). Versate il composto sulla superficie dei cupcake (aiutandovi con un cucchiaio) e concludete aggiungendo degli zuccherini colorati.