Cupcake al doppio cioccolato | Arifa Farina Bio

Ricetta di "Baci di Dama"
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Ingredienti: per 18-20 cupcake
  • 200g di farina di Arifa (Ruggeri)
  • 50 g di burro + altri 50 gr
  • 2 uova
  • 150g di zucchero di canna bio
  • 70 gr di cioccolato bianco
  • un cucchiaino lievito in polvere
  • ½ baccello di vaniglia solo semini (io ho usato quella di Bourbon)
Ingredienti: per 18-20 cupcake
  • 40 gr di cioccolato fondente al 70 %
  • 20 gr di burro
  • Zuccherini colorati
Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 180 ° C e sistemate dei pirottini di carta negli appositi stampini.
  2. In un pentolino scaldate a bagno maria il cioccolato bianco spezzettato con il burro. Lasciatelo raffreddare.
  3. Amalgamate in una bastardella (o ciotola grande) 50 gr di burro con lo zucchero di canna, le uova e i semini della vaniglia.
  4. Setacciate la farina di Arifa con un cucchiaino di lievito in polvere e aggiungetela agli altri ingredienti. Aggiungete infine il composto di burro e cioccolato bianco.
  5. Con l’aiuto di sac à poche o un cucchiaio unto leggermente di olio, riempite poco più della metà i pirottini dei cupcake.
  6. Cuocete in forno per circa 25 minuti.
  7. Lasciate raffreddare i cupcake e preparate il cioccolato per la decorazione, sciogliendo del cioccolato fondente (40 gr), spezzettato precedentemente, con il burro (20 gr). Versate il composto sulla superficie dei cupcake (aiutandovi con un cucchiaio) e concludete aggiungendo degli zuccherini colorati.

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