Ricetta di "Le Ricette dell'Amore Vero"

- 400 g zucchero a velo
- 160 g tuorlo d'uovo
- 600 g burro
- 1 kg farina 00 (io uso la farina biologica Arifa)
- 1 bacca vaniglia
- 1/2 limone buccia grattugiata
- 2 g sale fino
Istruzioni:
Setacciate la farina, formate la classica fontana e al centro ponete i tuorli, lo zucchero e gli aromi. Amalgamate per ora solo lo zucchero e i tuorli, senza toccare la farina.Aggiungete il burro morbido a pezzi ed amalgamate tutto velocemente fino a comporre un impasto morbido e omogeneo. Schiacciatelo un pò e avvolgetelo in un pezzo di carta forno grande almeno il doppio della dimensione dell'impasto. Ponete in frigo per 1-2 ore.Trascorso il riposo, riprendete l'impasto (che si spezzerà facilmente) e snervatelo (per poterlo poi stendere), lavorandolo molto velocemente con le mani (pochissimo, altrimenti si scalderà).Ora potete realizzare tutti i dolci che preferite. La cottura della pasta frolla va fatta sui 160°-180°C, per circa 30 minuti.