per 4 persone - € 1,74 a persona
Ingredienti:
Per i pancake:
- 300 gr di Farina di Farro Monococco Ruggeri
- un bicchiere di latte intero, fresco (un bicchiere scarso, circa 200 ml)
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito in polvere
- 2 uova fresche
- burro, per ungere la padella
Per la crema:
- 250 gr di yogurt bianco greco
- il succo di mezzo limone, più la scorza
- olio d'oliva extravergine
- basilico tritato
Per la decorazione:
- lamponi freschi
- basilico tritato (o menta tritata)
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolate con una frusta manuale il latte con le uova intere e un pizzico di sale. Poi aggiungete la farina di farro monococco e un cucchiaino di lievito. L'impasto non dev'essere liquido, ma più o meno denso. Lasciate in frigo a raffreddare per circa 45 minuti.
Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente, senza farlo bruciare. Versate un cucchiaio abbondante di impasto nella padella, fate cuocere cinque minuti per lato, poi togliete dalla padella. Ripetete il procedimento per tutti i pancake, pulendo la padella con un foglio di carta assorbente da cucina e ripartendo sciogliendo una noce di burro.
Per la crema allo yogurt: mescolate lo yogurt greco con due cucchiai di succo di limone, più un po' di scorza grattugiata, un filo d'olio e un cucchiaio scarso di basilico fresco tritato.
Servite i pancake con la crema allo yogurt e dei lamponi freschi.