Per la preparazione dei Pancake Vegan con farina di Teff e pere ho utilizzato le farine Ruggeri, in particolare la farina di Teff (Eragrostis tef), un cereale originario dell'Africa nord-orientale e del sud-ovest dell'Arabia. Grazie all'elevato apporto di fibre, calcio, potassio e ferro tipici di questo cereale, la farina di teff è particolarmente indicata per chi è attento ad un'alimentazione sana, completa e ricca di nutrienti. Ideale in aggiunta ad altre farine nella preparazione di prodotti da forno dolci e salati.
Ingredienti:
- 60 g di farina di farro Ruggeri
- 60 g di farina di Teff Ruggeri
- 1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 220 ml di latte vegetale o succo di pere
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di lievito naturale in polvere
- 1 pera grattugiata
- noci in granella (facoltativo)
- aroma vaniglia bourbon, a piacere
Per guarnire:
- frutta fresca, marmellata o sciroppo di frutta, a piacere
Procedimento:
- In una ciotola mettere il latte vegetale o succo di pere, l'olio di semi, le farine setacciate, il lievito naturale e il bicarbonato, mescolare bene aggiungendo la pera grattugiata, le noci in granella e l'aroma di vaniglia.
- Ungere leggermente una padella antiaderente per pancake e scaldare a fuoco medio.
- Versare con attenzione circa 1/4 di cup della pastella nella padella. Cuocere finchè diventa leggermente dorato da una parte, quindi girare il pancake e completare la cottura dal''altro lato. Tenere al caldo e ripetere l'operazione con l'impasto rimanente.
- Servire con frutta fresca di stagione, marmellata, sciroppo o salsa di frutta.