Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 25/30 min
Tempo cottura: 30 min
Tempo di riposo: 6 ore
Porzioni: 12 panini
Ingredienti:
- 500 gr di farina (300 gr manitoba, 200 gr Arifa Ruggeri )
- 1 bustina di lievito liofilizzato
- 2 cucchiai di stevia
- 50 gr di olio di cocco sciolto
- 100 cl acqua
- 12 cl di latte
- 1 uovo + 1 tuorlo
- vaniglia
- 50 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
Per quanto riguarda gli impasti lievitati vi consiglio vivamente di utilizzare una planetaria oppure un robot da cucina, poichè devono essere lavorati molto bene.
Sciogliere il lievito in 100 cl d’acqua tiepida, quindi versarlo nella planetaria con 150 gr farina e impastare bene fino a quando si sarà formato un panetto. Quindi coprire la ciotola della planetaria con della pellicola e lasciar lievitare in un luogo caldo per almeno 1 ora, o fino a quando sarà raddoppiato di volume.
Personalmente lo metto a lievitare nel forno spento, lasciando accesa soltanto la luce.