Panini allo yogurt | Arifa Farina Bio

Ricetta di "Cuore di sedano"
Ingredienti:
  • 250 g di farina Arifa Ruggeri
  • 60 ml di latte
  • 60 ml di yogurt bianco
  • 25 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 30 ml di olio di semi
  • 5 g di lievito di birra secco
  • oppure 15 g di lievito di birra fresco
  • 5 g di sale
  • scorza di limone biologico
  • aroma di vaniglia
  • miscela di uovo e latte, per lucidare
  • granella di zucchero
Procedimento:
  • Impastare tutti gli ingredienti, iniziando con la farina, il latte tiepido e lo yogurt a temperatura ambiente, lo zucchero, l'olio e il lievito.
  • A metà impasto aggiungere l'uovo, l'aroma di limone e di vaniglia, infine il sale il sale, lavorare ancora per fino ad incordare il composto.
  • Lasciare lievitare per circa 40 minuti. Passato questo tempo, spezzare del peso consigliato di 50 g e formare dei panini, ruotando ogni pallina nel palmo della mano con pirlatura.
  • Fare riposare per altri 60 minuti, sistemati su una teglia foderata con carta da forno e lucidare una prima volta con una miscela di uovo e latte.
  • Lucidare una seconda volta, cospargere la superficie con granella di zucchero, infornare a 180°C e fare cuocere con un pò di vapore per 15 minuti circa, fino a doratura.

Lasciati ispirare da altre ricette...