Ricetta di "Cuore di sedano"
Ingredienti:- 250 g di farina Arifa Ruggeri
- 60 ml di latte
- 60 ml di yogurt bianco
- 25 g di zucchero
- 1 uovo
- 30 ml di olio di semi
- 5 g di lievito di birra secco
- oppure 15 g di lievito di birra fresco
- 5 g di sale
- scorza di limone biologico
- aroma di vaniglia
- miscela di uovo e latte, per lucidare
- granella di zucchero
- Impastare tutti gli ingredienti, iniziando con la farina, il latte tiepido e lo yogurt a temperatura ambiente, lo zucchero, l'olio e il lievito.
- A metà impasto aggiungere l'uovo, l'aroma di limone e di vaniglia, infine il sale il sale, lavorare ancora per fino ad incordare il composto.
- Lasciare lievitare per circa 40 minuti. Passato questo tempo, spezzare del peso consigliato di 50 g e formare dei panini, ruotando ogni pallina nel palmo della mano con pirlatura.
- Fare riposare per altri 60 minuti, sistemati su una teglia foderata con carta da forno e lucidare una prima volta con una miscela di uovo e latte.
- Lucidare una seconda volta, cospargere la superficie con granella di zucchero, infornare a 180°C e fare cuocere con un pò di vapore per 15 minuti circa, fino a doratura.