Torta stracciatella con yogurt | Arifa Farina Bio

Ricetta di "La Cucina di Pippicalzina"
Torta stracciatella con yogurt | Arifa Farina Bio Una tortina allo yogurt facile e veloce, che piace proprio a tutti grazie ai pezzetti di cioccolato che donano il gusto stracciatella! La blogger "La cucina di Pippicalzina" ha scelto di usare per la base Arifa Farina Bio, una miscela di farine bio con grano duro, grano tenero, farro e mais! Torta stracciatella con Arifa Ruggeri: tutta da provare!

Ingredienti:

  • 200 g cioccolato a pezzetti irregolari
  • 100 g di Arifa Farina Bio Ruggeri
  • 150 g di amido di mais (maizena o fecola di patate)
  • 3 uova
  • 200 ml di yogurt bianco intero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 180 g di zucchero
  • una bustina di lievito
  • una bustina di vanillina

Procedimento per la torta stracciatella

Per preparare la Torta stracciatella con yogurt si comincia separando gli albumi dai tuorli e mettendo quest'ultimi in una ciotola con lo zucchero. Sbattere il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Man mano, aggiungere lo yogurt e poi l’olio. Setacciare bene la farina, la maizena e il lievito, poi aggiungerli al composto di uova e zucchero. Adesso unire anche la vanillina. Amalgamare bene il tutto e montare gli albumi a neve ferma. Poi unirli piano piano per evitare che si sgonfino. Alla fine aggiungere i pezzetti di cioccolato e versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata. Infornare in forno caldo a 180° per circa un’ora. Fare sempre la prova stecchino per controllare che la torta sia perfettamente cotta. Sfornare la Torta stracciatella con yogurt e lasciarla raffreddare, poi spolverizzarla con dello zucchero a velo.

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