Ricetta di "La Spianatoia"

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ingredienti per 6 ciabattine alle olive
  • 200 gr di acqua
  • 100 gr di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero o miele
  • 30 gr di Pasta Madre Essiccata con lievito Ruggeri
  • 500 gr di farina biologica Arifa
  • 20 gr di olio di oliva extravergine
  • 10 gr di  sale
  • 150 gr di olive taggiasche

Preparazione

Mettere all’interno del boccale l’acqua il latte tiepido lo zucchero o il miele, il lievito, l’olio , la farina e il sale: impastare 4 minuti vel  spiga
Lasciare lievitare l’impasto per circa 2 ore
Riprendere l’impasto e con l’aiuto di un mattarello dare una forma rettangolare.
Mettere le olive sull’impasto .
Arrotolare l’impasto su se stesso fino a formare un salame
Tagliare le ciabattine
Sistemarle subito sulla teglia di cottura e lasciare lievitare ancora per circa 1 ora
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti ovvero fino a che la crosta non diventerà dorata.
Lasciare raffreddare (se ci riuscite) . si possono conservare in freezer, oppure un paio di giorni in frigorifero, in un sacchetto di plastica e ripassare in forno per qualche minuto prima di portarle a tavola.

p.s. possiamo personalizzare queste ciabattine secondo il nostro gusto, ovvero al posto delle olive, possiamo  preparare un trito di erbe aromatiche e aggiungerle al momento dell’impasto, quindi continuare con la ricetta senza unire le olive.

Provare per credere! e che profumino in tutta la casa!!! davvero stupende e assolutamente da rifare!