Ricetta di "Una Runner in Cucina"

Ingredienti:

  • 150 gr farina 0
  • 150 gr farina di farro (io ho utilizzato per questa ricetta 300 gr di Farina Biologica ‘Arifa’ Ruggeri che contiene al suo interno il 16% di farina di farro e pasta acida di farro che da un’ottimo sapore all’impasto)
  • la scorza di 1 limone grattugiato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 120 ml di sciroppo d’agave
  • 150 ml di estratto di carota

 

Procedimento:

In una ciotola capiente mescola assieme tutti gli ingredienti secchi: la farina, i semi di papavero, la vanillina, il lievito e lo zucchero di cocco.

In un’altra ciotola mescola assieme tutti gli ingredienti umidi: il latte, l’olio e la frutta tritata.

Unisci ingredienti secchi e umidi impastando bene con una frusta o con un cucchiaio di legno. Se il composto dovesse risultare troppo ‘duro’ da lavorare aggiungi ancora un po’ di latte di mandorla.

Versa il composto in uno stampo in silicone per muffins oppure nei pirottini singoli di alluminio. Mi raccomando riempili per 3/4 perché durante la cottura lieviteranno. Con questo impasto mi sono venuti 8 muffins.

Cuoci in forno a 180° per circa 20-25 minuti (fai la prova dello stecchino per verificare la cottura).