Ingredienti: per circa una dozzina di Marshmallow Cupcake 

  • 2 uova fresche, medie
  • 100 gr di zucchero di canna (Muscovado)
  • 50 gr di zucchero di canna (o bianco)
  • 80 gr di burro morbido
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • mezzo cucchiaino di vaniglia in semini
  • 250 gr di farina di Arifa Ruggeri
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 100 gr di cioccolato fondente (80 %) Venchi, tritato

Per la crema:

  • 100 gr di cioccolato bianco Venchi
  • 120 gr di panna liquida

Per la decorazione: 

  • Marshmallow colorati
  • Zuccherini colorati

Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno a 200°C. Imburrate degli stampini per cupcake (circa 12).
  2. In una bastardella mescolate le uova intere, lo zucchero di canna, lo yogurt e la vaniglia.
  3. A parte, setacciate la farina di Arifa (Ruggeri Shop) con la bustina di lievito e con l’aiuto di un cucchiaio aggiungete piano piano agli altri ingredienti, infine aggiungete i pezzetti di cioccolato Venchi e il burro fuso. Continuate a mescolare con la frusta fino ad avere un composto né troppo liquido né troppo denso e senza grumi.
  4. Versate poi negli appositi stampini (riempite poco più della meta).
  5. Cuocete in forno (non ventilato) a 180° C per 25 minuti.
  6. Preparate la crema al cioccolato bianco: sciogliete a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzi grandi, aggiungete piano piano la panna. Mescolate con delicatezza e spegnete il fuoco.
  7. Sfornate i cupcake, lasciateli raffreddare e poi decorateli con la crema al cioccolato bianco, marshmallow e zuccherini colorati.

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