Pagnotte alla zucca e mais | Preparato per Pane Soffio di Mais

Per 10 paninetti di circa 80 g l'uno

1 confezione di preparato per pane Soffio di Mais con semi di girasole e fiocchi di mais soffiato

160 ml di estratto di zucca (se non lo trovate sostituitelo con un succo di frutta alla zucca senza zuccheri aggiunti o usate semplicemente l'acqua come da indicazioni sulla confezione)

semi di zucca decorticati e 10 foglioline di salvia fresca per decorare

olio evo q.b.

Occorre anche dello spago vegetale da cucina

Intiepidire l'estratto di zucca (io l'ho messo a bagnomaria qualche minuto). Seguire le istruzioni presenti sulla busta per realizzare l'impasto che non deve risultare troppo appiccicoso. Dividere l'impasto in 10 pagnottine da 80g circa l'una. Immergere lo spago (10pezzi) nell'olio e poi passarlo intorno a ogni panino ricavando così gli spicchi che li faranno assomigliare a delle piccole zucche. Terminare con un nodo. Decorate con semi di zucca tritati grossolanamente. Porre le pagnotte su una teglia unta e lasciarle lievitare due o tre ore all'interno del forno spento. Trascorso questo tempo, scaldare il forno a 220° e inserire un pentolino d'acqua insieme alla teglia di panini. Cuocere statico per 20 minuti. Una volta pronti, lasciarli raffreddare, togliere delicatamente lo spago e aggiungere la foglionia di salvia per farli assomigliare a delle vere zucche.

Ricetta di Fiori a colazione

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