Ingredienti: per circa una dozzina di Marshmallow Cupcake
- 2 uova fresche, medie
- 100 gr di zucchero di canna (Muscovado)
- 50 gr di zucchero di canna (o bianco)
- 80 gr di burro morbido
- 1 vasetto di yogurt bianco
- mezzo cucchiaino di vaniglia in semini
- 250 gr di farina di Arifa Ruggeri
- 1 bustina di lievito in polvere
- 100 gr di cioccolato fondente (80 %) Venchi, tritato
Per la crema:
- 100 gr di cioccolato bianco Venchi
- 120 gr di panna liquida
Per la decorazione:
- Marshmallow colorati
- Zuccherini colorati
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 200°C. Imburrate degli stampini per cupcake (circa 12).
- In una bastardella mescolate le uova intere, lo zucchero di canna, lo yogurt e la vaniglia.
- A parte, setacciate la farina di Arifa (Ruggeri Shop) con la bustina di lievito e con l’aiuto di un cucchiaio aggiungete piano piano agli altri ingredienti, infine aggiungete i pezzetti di cioccolato Venchi e il burro fuso. Continuate a mescolare con la frusta fino ad avere un composto né troppo liquido né troppo denso e senza grumi.
- Versate poi negli appositi stampini (riempite poco più della meta).
- Cuocete in forno (non ventilato) a 180° C per 25 minuti.
- Preparate la crema al cioccolato bianco: sciogliete a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzi grandi, aggiungete piano piano la panna. Mescolate con delicatezza e spegnete il fuoco.
- Sfornate i cupcake, lasciateli raffreddare e poi decorateli con la crema al cioccolato bianco, marshmallow e zuccherini colorati.
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