Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo Passivo: 18 ore
Porzioni: 8 panini

Ingredienti:

per la prima lievitazione

secondo impasto

Istruzioni:

  1. In un mixer impastare acqua, lievito e farina fino ad incordatura.
  2. Trasferire l'impasto in una boule, coprire con pellicola per alimenti e lasciare in frigorifero per 14-15 ore.
  3. Il giorno dopo estrarre dal frigor e lasciare a temperatura ambiente per un'ora.
  4. Rovesciare l'impasto sul piano di lavoro infarinato e fare delle pieghe a libro per tre volte a distanza di 20 minuti coprendo ogni volta l'impasto con un canovaccio.
  5. Riprendere l'impasto, formare una palla e trasferirla in una boule con un cucchiaio d'olio sul fondo, coprire e far lievitare ancora per 60 minuti
  6. Dividere ora l'impasto in otto parti e formare delle palline.
  7. Inciderle con l'apposito stampo per rosette e adagiarle in una teglia ricoperta di carta forno.
  8. Porre a lievitare ancora per 40 minuti.
  9. Accendere il forno a 230°C con vapore e cuocere per dieci minuti. (se non avete il forno a vapore, più sotto ti spiego come fare)
  10. Ecco il risultato: pane fragrante e profumatissimo, pronto da imbottire con gli ingredienti preferiti

Ricetta di https://lucianaincucina.it/