Muffins mirtilli, arancia e pistacchi | Arifa Farina Bio

Ricetta di "Pensieri e Pasticci"
ricetta19 Da una ricetta presa dal libro Al forno- I.Popovic
Ingredienti per 6-8 muffins (dipende dalla dimensione dei pirottini...)
  • 2 uova
  • 80 gr zucchero di canna
  • 50 ml olio vegetale
  • la scorza grattugiata e il succo di una arancia biologica
  • 2 cucchiaini scarsi di lievito in polvere per dolci
  • 80 gr mirtilli freschi o surgelati
  • 150 gr farina Arifa
Per la copertura
  • una manciata di mirtilli
  • una manciata di pistacchi non salati
  • zucchero di canna q.b
Preparazione
Scaldare il forno a 180°. Mescolare in una terrina o nell'impastatrice le uova, l'olio, lo zucchero e la scorza e il succo dell'arancia, sino ad ottenere un composto omogeneo. Se come nel mio caso, l'arancia è una sanguinella, i muffins saranno piacevolmente colorati...... Setacciare la farina col lievito ed aggiungerla al composto, sempre mescolando. Per ultimo aggiungere i mirtilli, mescolando con delicatezza per non romperli nell'impasto. Versare il composto nei pirottini ( io ho usato dei monoporzione in silicone leggermente imburrati, a forma di cuore!) e cospargerli con qualche mirtillo, qualche pistacchio e una spolverata di zucchero di canna. Disporre i pirottini su una teglia ed infornare a modalità ventilata per circa una mezz'oretta, non aprendo assolutamente il forno per evitare che si affloscino. Alla fine della cottura, effettuare la prova stecchino per valutarne il risultato e se ne esce asciutto, son ben cotti, soffici e gonfissimi! Favolosi tiepidi, anche insieme ad una bella cucchiaiata di yogurth greco, sono buonissimi anche dopo qualche giorno, conservati in una scatola ermetica.

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