Pane al latte e semi di sesamo, con lievito naturale

Ricetta di "Le ricette dell'amore vero"
ricetta53
Ingredienti
Preparazione
A mano -Sera. Formate una fontana con la farina. Versate all'interno il latte, poco alla volta, ed il burro morbido. Amalgamate bene, unite il sale, lo zucchero, il sesamo ed il lievito madre, che avrete rinfrescato al mattino (150 g di l.m.+150 g di farina 0+ 75 g d'acqua). Impastate per bene fino a realizzare un composto liscio ed omogeneo. Fatelo lievitare l'intera notte direttamente nella teglia per pane unta d'olio, coperto da un canovaccio (io in forno spento). -Mattino seguente. Prendete il pane in teglia e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti, o fino a doratura. Con la macchina del pane -Sera. inserite nella macchina del pane ancora fredda gli ingredienti nell'ordine scritto sopra, inserendo comunque sempre i liquidi per primi ed il lievito per ultimo, evitando il contatto tra lievito e liquido, affinchè quest'ultimo non fermenti troppo. Accendete la macchina con programma "veloce". Azionate. Quando sentite il "bip" aggiungete il sesamo. Ad impasto ultimato fate lievitare l'intera notte. -Mattino seguente. Infornate a 180° per 45-50 minuti, o fino a doratura.

Lasciati ispirare da altre ricette...

Gnocchi di ricotta al sugo | Arifa Farina Bio
Ricetta di "Le ricette dell'amore vero" Ingredienti 450 g di ricotta fresca vaccina 2 uova...
Zeppole di San Giuseppe | Arifa Farina Bio
Ricetta di "Le ricette dell'amore vero" Ingredienti 1/2 l d'acqua 140 g di burro 300...