Gnocchi di ricotta al sugo | Arifa Farina Bio

Ricetta di "Le ricette dell'amore vero"
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Ingredienti
  • 450 g di ricotta fresca vaccina
  • 2 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di Arifa Farina Bio
  • pepe bianco
  • noce moscata
  • sale
  • sugo di pomodoro fresco
Preparazione Setacciate la farina e la ricotta e versatele in una ciotola assieme alle uova, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, il pepe bianco ed un pizzico di sale. Mescolate per bene fino a comporre un impasto sodo e omogeneo. Spolverate il tavolo con la farina e mettetevi sopra il panetto ottenuto e dividetelo in tanti piccoli panetti da cui ricaverete dei salamini dello spessore di circa 1 cm. Aiutandovi con la parte liscia della lama di un coltello, tagliate ogni salamino in piccoli tocchetti che lascerete poi riposare per 30 minuti su di un vassoio cosparso di farina. Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro fresco. Quando il sugo è pronto, cuocete gli gnocchi in acqua bollente e scolateli non appena verranno a galla. Conditeli con il sugo e a piacere con del parmigiano grattugiato e servite in tavola.

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