Torta al latte caldo con doppio cioccolato

Ricetta di "Clara Pasticcia"
torta-latte-cioccolato Ingredienti:
  • stampo rotondo da 22 cm
  • 3 uova intere
  • 170 g zucchero semolato
  • 150 g farina bio Arifa
  • 20 g cacao amaro
  • 8 g lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 120 ml latte intero
  • 50 g burro
  • 50 g cioccolato extra fondente
  • q.b. granella di zucchero per decorare
Preparazione: Con l'aiuto delle fruste elettriche o della planetaria, montiamo per almeno cinque minuti le uova intere con lo zucchero. Setacciamo due volte la farina, il lievito, il cacao e il sale. Adesso in un pentolino uniamo il latte, il cioccolato e il burro e portiamo fin quasi a bollore. Spegniamo. Accendiamo il forno e portiamo a 175° (gas e statico). Con una spatola, uniamo al composto di uova quello di farina, poi aggiungiamo subito il latte caldo. Versiamo immediatamente nella teglia foderata con carta forno oppure imburrata e infarinata e inforniamo per circa mezz'ora. Lasciamo raffreddare e sformiamo. Serviamo spolverizzando con zucchero a velo.

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