Ingredienti (x 3 pz):
- 200 gr di pasta madre
- 330 gr di farina per pizza Ruggeri
- 200-250 ml di acqua (dipende dalla farina che usate, partite con 200 ml)
- 30 ml di olio extravergine d'oliva
- 5 gr di sale
- 3 gr di malto tostato attivo Ruggeri
Ingredienti per farcire:
- 200 ml di passata di pomodoro
- patate a spicchi cotte in padella (fresche non surgelate)
- wurstel
- scamorza
In una ciotola sciogliere nell'acqua la pasta madre con il malto attivo, poi aggiungere la farina, l'olio e per ultimo il sale, impastare prima con la forchetta, poi rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un bell'impasto liscio ed omogeneo, dividerlo in tre parti uguali (io solitamente le peso), formare tre palline e metterle sulla leccarda infarinata, infarinarle, coprirle con la pellicola trasparente e un canovaccio e lasciare lievitare per 3 ore, riprendere le palline, sgonfiarle e rimpastarle, rimetterle sulla leccarda, infarinarle, ricoprile con con la pellicola, il canovaccio e mettere a lievitare per altre 3 ore. Prendere una palla e stenderla con le MANI, mi raccomando, non usate il mattarello perchè il risultato è diverso, stesa con le mani viene tutta un'altra cosa, proprio come quella della pizzeria, anzi più buona. Una volta steso l'impasto farcirlo a piacere, io questa volta ho utilizzato passata di pomodoro, wurstel a rondelle la scamorza aggiunta a qualche minuto prima della fine della cottura insieme alle patate. Scaldare il pizza express vuoto sul 2 ½ per 10 minuti poi trascorso il tempo infornare la pizza e posizionare il termostato sul 3, vengono perfette.