Red Velvet Cake di Ernst Knam

Ricetta di "La Cucina della Porta Accanto"
red-velvet-cake-ernst-knam Ingredienti (che ho diviso in tre teglie di pari volume) per l'impasto:
  • 375 gr di Farina Biologica Arifa
  • 375 gr di zucchero semolato
  • 150 gr burro bio da panna centrifugata
  • 50 gr cacao amaro in polvere
  • 120 gr uova biologiche
  • 5 gr sale
  • i semi di una bacca di vaniglia
  • 30 ml colorante alimentare naturale rosso
  • 300 gr yogurt naturale bio
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci
  • 30 ml aceto bianco bio
per la farcitura (o frosting):
  • 100 gr di burro bio da panna centrifugata
  • 350 gr di formaggio cremoso bio, spalmabile
  • 200 gr di zucchero a velo
  • la buccia grattugiata di 1 limone biologico
per decorare:
  • 50 gr di lamponi freschi
Lavorazione: Iniziare col montare bene il burro con lo zucchero; unirvi le uova, il cacao in polvere, il sale, la vaniglia e il colorante. Mescolare con cura e aggiungervi lo yogurt, la farina, il lievito setacciato e, per ultimo, l’aceto. Amalgamare bene nella planetaria e versare in 3 piccole tortiere di circa 22-24 cm. Cuocere in forno preriscaldato a circa 175°C per 30-35 minuti. Lasciar raffreddare. Ora, preparare la farcitura, sbattendo il burro con lo zucchero a velo; unire il formaggio e lo zeste del limone, fino ad ottenere una crema omogenea. Farcire infine la torta, alternando le tre torte con il frosting. Io ho rivestito tutta la torta con un leggero strato di frosting e ho decorato con lamponi freschissimi. Insolita e particolare!!

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