Ingredienti:
- stampo da 26 cm, alto almeno 10 cm
- 300 gr farina bio Arifa
- 1 bustina lievito per dolci
- 300 gr zucchero semolato
- 250 ml succo e polpa agrumi misti (circa 1 arancia, 1 limone e 2 mandarini)
- scorza grattuggiata 1/2 arancia e 1/2 limone
- 3 uova intere grandi
- un pizzico sale
Procedimento:
Accendiamo il forno e portiamolo a 180° (gas e statico) e grattugiamo le scorze degli agrumi. Ricaviamo il loro succo e la loro polpa.
In un recipiente capiente mettiamo la farina e il lievito setacciati insieme, uniamo poi lo zucchero e le scorze grattuggiate. Mescoliamo con cura. Ora uniamo il succo e la polpa degli agrumi e mischiamo, infine i tuorli, uno alla volta.
Montiamo a neve fermissima gli albumi, aiutandoci con un pizzico di sale. Incorporiamo quest'ultimi alla crema e versiamo in uno stampo (io in silicone che ho prima inumidito per facilitare il distacco della torta cotta) e inforniamo per circa 40 minuti (vale la prova stecchino: appena è pulito sforniamo per non seccare eccessivamente la torta, che deve rimanere umida e sofficiosa).